微信收款商业版和个人收款码区别

广州鸿鼎
财经观察员

微信收款商业版和个人收款码区别是功能不同、费率不同、提现方式不同以及其他不同。
功能不同是指虽然两种收款码都可以收钱,然而它们支持付费方式是不同的,商家收款码支持任何类型的银行卡,比如借记卡、信用卡等等,而个人收款码不支持信用卡,只可以用借记卡或零钱余额。费率不同是指商家收款码需要商家自己申请,通过后一般标准费率是0.6%,之后可以申请调低让其费率控制在0.3%-0.6%,但是之后提现是不会再收取费用的。而个人收款码申请的时候免费,但每次提现都会收取0.1%的手续费,且限额是20万。
提现方式不同是指商家的收款码收到的钱会先到商家个人账户,第二天然后自动提现到绑定的银行卡中,申请的时候也需要提交相关的商家的资质。而个人收款码收到的钱会直接存入到零钱余额当中,不会自动提现而需要自己去操作。其他不同是指商家收款码可以查看经营的报表,并且还可以进行营销推广,比如使用一些支付优惠、派发优惠券等等,而个人收款码只能用于收钱,且没有经营报表,只能查看收款详情,也不能派发优惠券。
微信收款商业版是微信支付官方推出的收款综合经营工具,商户无需开发,一键开通,即刻拥有丰富的经营收款能力,并支持顾客使用信用卡支付。
微信支付是腾讯集团旗下的第三方支付平台,致力于为用户和企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。以“微信支付,不止支付”为核心理念,为个人用户创造了多种便民服务和应用场景。微信支付为各类企业以及小微商户提供专业的收款能力,运营能力,资金结算解决方案,以及安全保障。用户可以使用微信支付来购物、吃饭、旅游、就医、交水电费等。企业、商品、门店、用户已经通过微信连在了一起,让智慧生活,变成了现实。
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
微信APP,版本8.0.13