举办过夏季和冬季奥运会的城市有哪些?

生活达人小菜

举办过夏季和冬季奥运会的城市是北京。

北京成为奥运史上第一个既举办过夏季奥林匹克运动会,又将举办冬季奥林匹克运动会的城市,也是继1952年挪威的奥斯陆之后时隔整整70年后第二个举办冬奥会的首都城市。

同时,中国也将成为第一个实现奥运“全满贯”(先后举办奥运会、残奥会、青奥会、冬奥会、冬残奥会)的国家。

北京举办2022年冬奥会时的技术应用:

与之前的冬奥会相比,北京冬奥会将利用最新的科技手段,为全世界的观众提供前所未有的现场转播和全方位覆盖报道。北京冬奥会转播将成为史上科技含量最高的奥运会。

北京冬奥会采用5G+8K的技术对赛事进行转播,北京冬奥会实现了在奥运史上首次用8K视频技术直播开幕式和转播重要赛事的目标。