鄱阳县属于哪个市?

电子科技小能手

鄱阳县属于上饶市。

鄱阳县,江西省直管县,由上饶市代管。地处“昌九景”金三角腹地,史有“舟车四达”、“百货归墟”之美誉。

县城距景德镇、九江机场、南昌昌北机场分别为半小时、1小时、2小时车程,一小时经济圈已基本形成。境内乐安河、西河、潼津河、昌江经鄱阳湖直通长江,鄱阳港是江西省重要港口,千吨货轮可直达长江。

鄱阳县行政区划

全县辖14个建制镇,15个乡、1个街道办、2个水库管理局、一个农科所,分别是:鄱阳镇、饶州街道办、谢家滩镇、石门街镇、四十里街镇、油墩街镇、田畈街镇、金盘岭镇、高家岭镇、凰岗镇、双港镇、古县渡镇、饶丰镇、乐丰镇、饶埠镇。

侯家岗乡、莲花山乡、响水滩乡、枧田街乡、柘港乡、鸦鹊湖乡、银宝湖乡、游城乡、珠湖乡、白沙洲乡、团林乡、昌洲乡、庙前乡、莲湖乡、芦田乡、军民水库管理局、滨田水库管理局和鄱阳县农业科学研究所。目前全县共有32个居委会、495个村委会。县人民政府驻鄱阳镇。

以上内容参考:鄱阳县人民政府-行政区划

以上内容参考:百度百科-鄱阳县

小不点聊生活

鄱阳县隶属江西省上饶市。

鄱阳县古称番邑,饶州,汉时更名鄱阳县,是秦始皇统一中国实行郡县制首批建立的县,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸,是环鄱阳湖经济圈的重要组成部分。

鄱阳县地处“昌九景”金三角腹地,史有“舟车四达”、“百货归墟”之美誉。县城距景德镇、九江机场、南昌昌北机场分别为半小时、1小时、2小时车程,一小时经济圈已基本形成。境内乐安河、西河、潼津河、昌江经鄱阳湖直通长江,鄱阳港是江西省重要港口,千吨货轮可直达长江。

鄱阳县的气候变化:

鄱阳县属典型的中亚热带季风区,四季分明,热量丰富,雨量充沛,年平均日照数达2098小时,平均气温在16.9℃-17.7℃,1-2月为最冷天气,月平均气温为4℃-5℃,极冷最低温度日为-8℃,7-8月份平均气温高达28.8℃-30℃,一年中极端最高温度为39.9℃。

年平均降雨量1300-1700毫米,4-6月为集中雨季占全年降水量50%以上,7-9月为台风雨季带,全年无霜期275天,太阳辐射数为115千卡/平方厘米。