美国的姓氏有哪些呢?

教育海洋星

美国的姓氏有:

1、李(Lee):李是一个可以有很多种解释和起源的姓氏,通常是指居住在“森林里的空旷地”的人们。

2、赖特(Wright):这是一个职业姓氏,意为“工匠,建筑者”,是从古英文“wryhta(工人)”演变而来。

3、托马斯(Thomas):该姓氏源自中世纪,在当时非常流行,是从亚拉姆语“双胞胎(twin)”衍生而来。

4、奥巴马(Obama):一种美国及东非常见姓氏。全世界叫奥巴马的人有很多。这个姓在非洲国家肯尼亚的Luo部落很普遍,该部落是肯尼亚的三大部族之一。

5、布什(Bush):是欧美姓氏,在台湾被译为“布希”,在香港译为“布殊”。美国第41任和43任总统均姓布什。

6、斯科特(Scott):这是一个具有种族或地域意味的姓氏,指那些苏格兰本土人或会讲盖尔语的人。

7、托雷斯(Torres):这是居住在城堡附近的人们使用的姓氏,源自拉丁文“turris”。这个姓氏常为牧师、学者或文员等能读会写的人使用。

唯美留学