摩纳哥是哪个洲的国家?

谭谭谈教育

摩纳哥是欧洲的国家。

摩纳哥,位于欧洲西南部,国土三面被法国包围,一面濒临地中海,面积2.08平方千米,可以说是要多小有多小。这2.08平方千米的领土里,还有0.5平方千米是通过填海造陆而来的,可以说领土扩张还是比较快的。在法国的眼皮底下没被法国吞并真的不容易。

摩纳哥领土虽小,却人人富得流油,其人均年收入约为110万人民币,是世界上人均收入最高的国家,没有之一。国家富裕,自然福利也就丰厚,由于摩纳哥国内丰厚的社会福利,世界上很多人都抢着去摩纳哥居住,但因为其国土面积实在太小,所以摩纳哥也是世界上房价最贵的国家。

摩纳哥的旅游业概况:

旅游业是支柱产业之一。摩纳哥是欧洲著名旅游胜地,每年都有许多人被摩纳哥的赌场和舒适气候所吸引,每年都举行许多文体活动吸引游客,其中蒙特卡洛国际杂技节、国际礼花节、一级方程式汽车大奖赛等闻名世界。娱乐、住宿设施完善。

2019年有星级旅馆12家,餐馆101家,客房总数2469间,床位5528张。近年来注重发展商业旅游设施,兴建了大型会议中心,吸引一些国际会议在摩召开。2019年接待游客37.7万人次。