人已非少年前面一句是什么?

旅游小帮手一齐

人已非少年上一句是风景依然在。

这句话没有固定的上一句,所以可以依据实际情况进行扩展和联想。推荐下一句是风景依然在,整句话表达的就是物是人非的观点,风景依然还是以前的风景,只不过身边的人包括自己都发生了变化。

这句话的启示:

岁月无情,总在不经意间就溜走了;岁月悄悄,许多的时间都不知道去了哪里,很多时候,在不知不觉中,时间就已经在自己的指间溜走。

就如朱自清在《匆匆》里写的:“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”

可是,我们总以为自己还很年轻,其实,感觉自己的心情,心情好的时候总是充满了活力,如阳光下奔跑的年轻人。