工商管理硕士报考条件有哪些?

社科赛斯 2023-06-29
工商管理硕士报考条件:1、中华人民共和国公民。2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。3、考生的学历必须符合下列条件之一:a)具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。b)已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。c)获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历。4.、身体健康,符合规定的体检标准。此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者…
小旭聊职场

工商管理硕士报考条件:

1、国家承认学历的普通应届本科毕业生。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。自考本科生和网络教育本科生须在报名现场确认截止日期(2013年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后,经过两年(从高职高专毕业到2014年9月1日,下同)或两年以上学习或工作且进修完相应本科段主干课8门课程(能提交有进修学校教务处公章的成绩单)的人员,按大学本科生同等学力身份报考。

4、国家承认学历的本科结业生和成人高校(含普通高校举办的成人高等学历教育)应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考。

5、已获硕士学位或博士学位的人员。

6、在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

工商管理硕士考试科目:

1、管理类联考综合能力

卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分,满分为200分。

2、英语二

卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。