浙大城市学院是一本吗?

阿月星座解析

浙大城市学院不是一本,是二本。

浙大城市学院,是杭州市人民政府举办、浙江省人民政府管理的公办本科层次普通高等学校,是首批浙江省应用型建设试点示范学校。

学校其前身为创建于1999年的浙江大学城市学院。2012年4月,获得学士学位授予权。2017年,成为浙江省专业硕士点培育建设立项单位。

浙大城市学院办学规模

学校坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州,毗邻世界文化遗产京杭大运河。校园占地1000余亩,校舍面积51万余平方米,与未来城市实践区相适应的千余亩新增校区正在选址规划中。

设有计算机与计算科学学院等12个学院和浙大城市学院怀卡托大学联合学院等1个中外合作办学机构(学院),42个本科专业涵盖经、法、文、历史、理、工、医、管、艺术等九大学科门类

现有全日制本科生11100余名,与浙江大学等联合培养硕士研究生290余名。建有一支由院士领衔,国家级和省级优秀教师为骨干的学缘结构优化的师资队伍,计有教职员工1000余名,专任教师中具有高级技术职务者比例近50%。

以上内容参考:百度百科-浙大城市学院

以上内容参考:浙大城市学院-学校简介

小张畅玩游戏

浙大城市学院不是一本,是二本。

在浙江省,浙江大学城市学院的一部分技术专业是一本招收,绝大多数技术专业全是第二批招收。

在别的省份,除开好多个招生数较少的省份之外,在全国各地大部分省份都确立是二本招收。因此严苛的说,浙大城院是二本。

浙大城市学院的师资队伍:

截至2021年9月,学校有专任教师715人,其他外聘教师134人。

专任教师中具有博士学位287人,硕士364人,博士比例达40.14%;具有正高级职称102人,副高级职称248人,高级职称人数比例达48.95%;年龄结构以中青年教师为主,45岁及以下教师占59.72%。

以上内容参考:百度百科-浙大城市学院