《明史》万贞儿的真实历史是什么?

anmy2022

《明史》万贞儿的真实历史如下。

1、万贞儿(1430年-1487年),后世多称为万贵妃,青州诸城(今山东潍坊诸城县)人,明宪宗朱见深妃嫔,荣冠后宫。

2、万贞儿四岁时就被选入明朝宫廷,一开始是孝恭孙皇后的宫女。长大后,被派遣至东宫去服侍当时还是皇子的朱见深,作为朱见深幼年时期的保姆。当明宪宗十八岁即位时,万贞儿已经三十五岁了,与明宪宗生母周太后同岁,比明英宗只小三岁。

3、个性机警,善于迎合明宪宗的意思,不久进谗言使明宪宗废了吴皇后,得以进掌六宫。每次明宪宗来看看后宫时,万氏都随侍在侧,可以说是明宪宗最喜爱的夫人。成化二年正月,怀胎生下明宪宗的皇第一子,明宪宗大喜,遣中使祭祀诸山川,遂封为皇贵妃。同年十一月,皇长子薨,万皇贵妃则没有再受孕。

4、成化二十三年春天,因暴疾过世,明宪宗为此辍朝七日,谥曰恭肃端慎荣靖皇贵妃,葬天寿山。万贞儿是明史上第一位在世至死皆为皇贵妃的人物。