黑人rap为什么那么厉害?

生活就是战斗666

黑人rap之所以厉害,主要是因为和rap的起源、街头黑人文化有关。

1、从社会的角度来说,Rap说唱音乐最初发源于美国贫困的黑人街区,很多黑人上不起学、没有工作,又受到种族歧视,加上帮派繁多,他们就以很多具有黑人根源的音乐类型糅合在一起,产生了Hip-Hop音乐。

西方流行音乐历史上的Blues、Soul等都是从非洲黑人 的民族音乐融合而来的。他们通过这种方式表达苦乐哀愁和愤世嫉俗。

2、从人种的特点来说,美国大多数黑人的节奏感和对语言律动的把握具有先天条件,这些黑人的舌头柔软和灵活程度比其它人种高,能够更快地发出比较密集的连串单词。另外,因为Rap最早就是从美国黑人中发源的,所以黑人Rap歌手很多。

黑人自带rap属性

同样说英语,黑人从小讲话就带律动,说唱自然不费劲。其实美国三角洲地区的黑人白人讲话都这个味儿,也不知道谁影响的谁,黑人作为奴隶从那儿开始学的英语,然后走到哪儿都这么说话。这种方言口音重音很明确,拖长音、抑扬顿挫等等,都是音乐的一个基础感觉。所以说黑人节奏感好。