种子植物有哪些呢?

微风爱学习

种子植物有:

1、苹果

一般苹果栽种后,于2-3年才开始结出果实。果实一般呈红色,但需视乎品种而定。果实成长期之长短,一般早熟品种为65-87天,中熟品种为90-133天,晚熟品种则为137-168天。在一般情形下,栽种后苹果可有15-50年寿命。

2、梨

梨,通常品种是一种落叶乔木或灌木,极少数品种为常绿。果实形状有圆形的,也有基部较细尾部较粗的,即俗称的“梨形”;不同品种的果皮颜色大相径庭,有黄色、绿色、黄中带绿、绿中带黄、黄褐色、绿褐色、红褐色、褐色,个别品种亦有紫红色。

3、桃

桃是一种果实作为水果的落叶小乔木,花可以观赏,果实多汁,可以生食或制桃脯、罐头等,核仁也可以食用。果肉有白色和黄色的,桃有多种品种,一般果皮有毛,“油桃”的果皮光滑。

4、杏

圆、长圆或扁圆形核果,果皮多为白色、黄色至黄红色,向阳部常具红晕和斑点;暗黄色果肉,味甜多汁;核面平滑没有斑孔,核缘厚而有沟纹。种仁多苦味或甜味。花期3-4月,果期6-7月。

5、柿

柿的果形有球形、扁球形等;种子褐色,椭圆状,侧扁;果柄粗壮,长6-12毫米。花期5-6月,果期9-10月。