雇佣兵是干什么的?

山月xxMU

雇佣兵是以金钱为目的而参战的特殊兵种。雇佣兵,雇佣兵是以金钱为目的而参战的特殊兵种。从古罗马军队中的野蛮人到后殖民主义时期被流放到非洲的欧洲囚犯,雇佣兵一直以来都被看作是一群要钱不要命的乌合之众。

在很多人的理解中,雇佣兵给其他人带来的只有死亡和痛苦,而促使他们打仗的唯一动机就是钱。雇佣兵是一支为金钱服务,战斗力强悍的人员组成的特殊群体,由于这个群体战斗能力较强的原因,在很多时候,国家也会雇佣这些人员。

雇佣兵的定义

雇佣兵是一种特殊的兵种,是为利益而参加一场武装冲突的团体和个人。雇佣兵参战的目的只是为了金钱,只要对方出价够高,他可以受雇于任何人。

雇佣兵参战并非为了意识形态或政治信仰、爱国主义或是道德原则。

1949年8月12日日内瓦四公约关于保护国际性武装冲突受难者附加议定书给出了最广为接受的雇佣兵定义。

雇佣兵是一种特殊的职业,指以金钱为目的而参战的武装人员,是为了利益而参加一场武装冲突的团体和个人。

匿名用户
和义务兵相对,国家雇佣来打仗的,
jack3577127
个人理解就是花钱受雇佣的。就像保姆。司机各行各业的受雇的人一样,只是他是干的是。职业的。保姆是花钱雇干保姆的事,司机是花钱受雇干司机的事。