房产过户需要哪些材料?

泰然又恬适的福音M

房产过户一般需要的材料如下:

1、过户登记申请书。

2、申请人的身份证明等材料。

3、房屋的产权证明。

4、土地使用权证。

5、登记原因证明文件,比如房屋买卖合同。

6、根据实际情况,需要的其它材料。

根据《不动产登记暂行条例》第十五条的规定,当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。不动产登记机构将申请登记事项记载于不动产登记簿前,申请人可以撤回登记申请。

办理房产过户手续流程

办理房产过户手续流程双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报销售价格。

房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;房地产管理部门核实申报的销售价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估;房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;由房地产管理部门核发过户单。