资阳市属于成都吗?

教育小百科达人

资阳市是属于成都,属于四川。

资阳市,位于东经104°21′~105°27′,北纬29°15′~30°17′,处于成都和重庆两大城市的中间。是四川省连接成渝双核的中心城市,北靠成都(相距88km),南连内江,东接重庆(相距257公里)、遂宁,西邻眉山。

资阳市按大的地貌形态资阳市可分为丘陵、河流冲积坝两种地貌类型。其中以丘陵为主,大约占总面积的百分之九十以上。地形主要为龙女半球环状构造的影响带,其特点是:结构简单、地层平缓。

风景名胜:

华严洞位于距安岳县城东南方56公里的石羊镇赤云管区箱盖山。这里的摩崖造像刻于北宋,在“华严洞”和“大般若洞”两大龛窟中共有造像159尊,历代碑刻题记24处,雕刻精美,规模宏大,保存完好。

花溪谷发源于中江县,流经金堂、简阳,在资阳市雁江区保和镇宴家坝两河口汇入沱江。全长136.54公里,资阳市境内河道长34.4公里,当前已发现的自然景观有25处,人文景观13处。

网事网说
不属于成都。属于四川。