教育综合知识包括哪些内容是什么?

爱探析社会的小童

教育综合知识点如下:

1、美国布鲁纳的《教育过程》的主要思想是结构主义和发现法的教学方法。

2、掌握学科基本结构的教学原则:动机原则;结构原则;程序原则;强化原则)。

3、教师劳动的特点:复杂性、创造性;时间上的连续性、空间的广延性;长期性、间接性;主体性、示范性。

4、在人类教育史上首次提出“教育遵循自然”学说的教育思想家是古希腊——亚里士多德。

5、英国教育家洛克将那种既有贵族气派,又有资产阶级创业精神和才干,还有强健的体魄的人称之为(绅士)。

6、教育学是一门以教育现象、教育问题为研究对象,探索(教育规律)的科学。