双缝干涉实验恐怖在哪?

小鹏带你学人文哦

双缝干涉实验恐怖在双缝实验的结果完全超出了人们平时的认知。

微小粒子能发光波,那么就会相互影响,在宏观看微观,他即是粒子也是波,我们不去观察他,波带粒子形成干涉,去观察他必然会有镜面反射抵消波,最后就只剩下粒子现象。那为什么当我们观测到某个人的时候,这个人就变得真实了,而当我们不再观测这个人,那么他(她)是不是又回到了波函数的形式呢。

双缝实验的结果完全超出了人们平时的认知。双缝实验的结果使人们或多或少的对这个世界的真实性产生了怀疑。如果我们没有观测的时候,那些除了我们自己可以观测到的人和事以外,其他的很多人和事会不会都是以波函数形式存在。

双缝干涉实验的灵异之处

当有人开始看一个物体的时候,这个物体就开始发出具有粒子特性的光,因此我们就看见了。当没有人观察的时候,这个物体就变成了波。通俗点来说,网络游戏在玩家们看来一直都是在不停的运行,无论我看还是不看,游戏都在那里。其实,根本就不是那样,我不看的时候,那边的游戏就停止了。

三泉智能