朋友经常嘲笑我,我该怎么应对?

老骥168

这样的朋友可以暂时远离他,不要和他有更多的面对面的交往,或者不要这样的朋友也是行的。然后把他嘲笑你的事渐渐忘记,不要记在心上。如果当面嘲笑你时,只要你自己把自己的内心变得强大时,才是对他最好的”回敬“,没必要顶回去,更没必要让自己生气。不顾别人的感受而嘲笑一个人的人,其情商太低,不值你去尊敬他,所以远离这样的人就好了。
菜篮子zj

第一, 当别人嘲讽自己的时候,先不要生气,如果自己生气了,对方会更加得意,反而会变本加厉。因此,需要让自己平静下来,不要急于反驳,要等待机会进行反击。
第二, 答非所问。对于对方的问题,不宜直接回答,用敷衍的态度去反击,最好回答的点正中对方的痛处。
第三, 如果对方的嘲讽比较尖锐,可以选择不回答,而是以同样的方式去嘲讽,以此来转移话题,把包袱抛到对方身上。
第四, 抓住对方的漏洞。对方在说话的时候,往往会有许多不足的地方,应该将其作为自己的突破口,以此来打破僵局。
第五, 欲擒故纵。先假装自己很弱势,引导对方走入自己的陷阱里面,让对方能够一招毙命,哑口无言。
第六, 最后一步是最高明的手段,可以用幽默的方式去回答对方,既可以消除尴尬的局面,也体现了自己的大度和智慧,让对方另眼相待,从此尊敬你。通常最有用的幽默是自嘲,如果对方嘲讽你,你倒不如顺水推舟,把自己也嘲讽一下。
子车香竹515
应对朋友嘲笑的方法可以归纳为以下几点:
1. 保持冷静:虽然听到嘲笑的话语会让人感到愤怒、受伤和不愉快,但首先要保持冷静,不要让情绪控制自己的行为和言语。
2. 直接面对:如果朋友的嘲笑是无意义的、没有恶意的,可以直接面对他们,告诉他们你听到了他们的话,并解释你的感受。这样可以避免误解和尴尬。
3. 幽默化解:有时候,朋友的嘲笑可能是一种玩笑或幽默的方式表达对你的看法,如果你感觉受伤或难过,可以用幽默化解,用自己的幽默感来缓解尴尬的气氛。
4. 保持距离:如果朋友的嘲笑带有攻击性、恶意的态度,那么你需要保持距离,避免和他们发生直接冲突。也许避免与这种人来往,是保护自己最好的方式。
5. 寻求帮助:如果你感到无法应对朋友的嘲笑,或者感到被攻击、受伤,那么寻求帮助是很重要的。你可以向家人、朋友、辅导员或心理医生寻求帮助。
总之,面对朋友的嘲笑,最重要的是保持冷静和理智,用积极、幽默的方式应对,同时也要保护自己的尊严和健康。
帅气鹏少少

一笑置之
当别人嘲笑我们的时候,如果你希望用安静的态度面对的话,那么你完全可以一笑置之,所谓智者从不争口头之强,嘲笑你的人会在你的一笑置之中自找没趣的。

谢谢对方
当别人嘲笑我们的时候,一般都是在我们出现一些尴尬或者困难的时候,那么这个时期所有嘲笑你的人,几乎都是不会心疼你的人,对于这样的人,我们要做的就是挺直胸膛说一句谢谢你,谢谢你的嘲笑,我会更加努力。

反问对方
没有一个人不会犯错的,更没有一个人会一直在人生高峰期的,所以,当嘲笑你的人对你进行嘲笑的时候,你可以微笑着问问对方:你是那个永不失败的神仙吧?

用事实说话
面对嘲笑,任何一个人都会感觉到愤怒或者其他情绪的,这时候,把你的愤怒情绪当成勇气和动力,让自己总结失败,并且让自己变得更强大,只有这样,才是对付嘲笑你的人的最好方法。如果你们是损友,相处模式就一定是互相打闹揭短,比如他嘲笑你高你嘲笑他矮,比如他嘲笑你丑你说他也丑,比如他跟你说他失恋了,你反而回他一个哈哈哈,比如他说我今天好倒霉,你也只会说我今天运气可好。

如果你们的相处模式是这样,而你却对他说的话有了反应,那就说明在你自己心里对自己也有一定的不喜欢。

你心里觉得自己太高了,觉得自己不够好看,觉得自己不够优秀,所以当别人说出来的时候,你下意识的带入了自己,认为他说的是真真实实的,认为他在攻击你。

如果是这样的话,其实我想对你说,接纳自己。

个子高挺好的啊,有安全感。

至于长相,每个人审美不同,大家都各有千秋。

如果你们的相处模式根本不是损友模式,而他是这样行事的话,你需要告诉他,你不喜欢。

你要告诉他,我不喜欢你叫我大怪物。

你要告诉他,我不喜欢你说我鼻子,攻击我的长相。

你要告诉他,我不太喜欢你通过这种半开玩笑的话来贬低我,因为我会当真。

很大一部分人的“玩笑”,都只是自己以为对方能够接受,他并不知道这对你造成了困扰。

你需要告诉他,我不喜欢。
老彩纷呈

如果你的朋友经常嘲笑你,你应该不去理他,也不应该去应付,做好自己,走自己的路,让他去嘲笑吧。