电瓶车经常充电好不好?

给电池充电经常充好吗... 给电池充电经常充好吗 展开
菜篮子zj

不好。给电动车“天天充电”的话,有一个最大的影响,容易导致电池每天都有大量的余电,这些余电的积压就会让电池不断产生结晶,影响寿命,也就会比较容易出现容量早期就会衰竭的现象。同样的,如果电动车每次都到低电量,耗完电再给电动车充电的话,也会有一个很大的影响,就是导致电池落后,这就意味着接下来再给电池充电的时候,它的电压,电解液等比重上升就比较慢,如果很长时间导致电池供电能力不足的话,就会产生蓄电池中的单节电池失效,最严重的情况就会导致整组电池都会报废。目前,电动车大多数用的是铅酸蓄电池,它的充放电次数也是有限的,通常不超过400次,如果大量的直接放电,就会影响到它的使用寿命,最好的就是用户根据实际来充电。如今,不少电动车主购买电动车都是作为一个上班使用的重要交通工具,那么如果电动车一天上下班之后,剩余电量仍在50%以上,甚至都没有掉电的话,这时候就不建议大家给电动车充电。大家可以将电动车在使用一天之后看剩余电量,如果剩余电量到30%左右,那么这时候给电动车充电比较合理。
热爱生活的背包客文勇
快没电的时候再冲,不要冲的频率太高,不然对电池不好