南天竹怎样繁殖

玩乐星

通常等种子开裂后就可以将种子拿出来了,南天竹喜欢在肥沃、排水性好的沙壤土中生长,播种的土壤可以将腐叶土、园土、河沙混合配制。播种前需要给土壤浇一次水,这次浇水要浇透,后期养殖时要及时给植株施肥。

南天竹如何繁殖

南天竹生长速度很快,通常养殖得当时种子一个月左右就能发芽,用扦插法繁殖南天竹时最好在健壮的植株上截取枝条,截取枝条的长度在8~10cm左右最佳。扦插枝条前最好将枝条放在多菌灵溶液中浸泡一段时间消毒。

南天竹如何繁殖

用分株法繁殖南天竹时最好在多年生的植株上分离植株,分离的植株最好选择没有病害的,这样的植株存活率最高。后期养殖时最好将植株放置在室内半阴、通风的环境中,养殖期间要及时给植株浇水施肥,补充养分。
我们在用分株的方法来繁殖南天竹时,适合在春天或者秋天进行。将南天竹整株挖出来,把根部的泥土抖掉,挑选根部结合处比较窄小的地方剪断,可以将其分成两三株,还要剪去一些比较大的叶子,这样就可以将分好的植株栽植进泥土中,一般情况下我们将其培养一两年之后就可以开花结果。
南天竹的扦插繁殖南天竹还可以使用扦插的方法来进行繁殖。扦插活动主要是在春天和夏天进行。我们首先要选取一株已经生长了一年的南天竹,截取一段大约十五厘米长的枝条,直接就可以种植到泥土中,我们最好选取比较湿润、肥沃的砂质土壤。栽植后要注意对插条的荫蔽,还要覆盖上塑料布来进行保湿,生根之前千万不要松土和施肥。
獨箍說丶738

1、南天竹怎么种

南天竹的种子大小一般,出苗率很强,在播种之前能简便的做点催芽处理,部分过程实际并不复杂,用清水浸泡一天,然后取出晾干便可种植,播种深度适当或很浅的好,覆盖土壤深度不会超过5厘米。通常采用条播,播种后还可以盖上地膜,或稻草之类的保湿物,以加快发芽率。在下种后可以采用手工覆土或机械搂土覆盖,覆盖泥土后浇灌一遍,大约8~12天便可增加出苗。

2、南天竹怎么养

南天竹成长期养护管理的工作量只有一点,其基本没有病害,成长事态强。最重点的工作只有浇水,除草防止病虫害这些,在黄芪的成长高峰,要不节制的的水和肥料,在这期间,可660㎡施化肥30千克,在南天竹成长高峰的时间还要很多的水分,这个时间要依据雨水条件,决定浇水次数和时间