牛肉长胖不

无雅诗hx

如果吃牛瘦肉一般不容易胖的,而且脂肪的含量比猪肉的明显低很多。

一道牛肉吃法

食材准备:牛肉1块,豆腐2块,鲜香菇,一根胡萝卜,一个白菜,姜1块,料酒,胡椒粉,生抽,蚝油,淀粉,花生油,盐等。

详细做法步骤如下:

第一步:先准备一块牛肉,把牛肉上的一些筋膜去掉,孩子吃,有筋膜是嚼不动的,去除筋膜后把牛肉切薄片,先顺纹路切大块,再逆纹路切薄片,切好后把牛肉腌制一下,加点料酒,胡椒粉,少许生抽,蚝油,淀粉,花生油,把它搅拌均匀,搅拌均匀后放一边备用。

第二步:准备几朵鲜香菇,一根胡萝卜,一个包菜,洗干净,我们这里说的包菜,其实也是白菜的一种,大家可以直接准备自己喜欢吃的菜来做。

第三步:洗好的包菜切小段,胡萝卜切可以切点好看一点的形状,这样孩子会更爱吃哦,还有香菇也是,可以在面上切点花,其实都是很简单的,弄好放一边备用,再切一点姜片备用。

第四步:准备一个平底锅,锅中下少许油,油热后,准备2块豆腐,把它切块,然后放入锅中煎一下,煎至一面微黄后就把它反一个面,反面后加上少许的盐,让豆腐入味,豆腐煎至两面金黄就可以了,放一边备用。

第五步:准备一个砂锅,下点油,把姜片放进去爆香,爆香后再加入胡萝卜,把它翻炒一下,然后加入包菜,继续翻炒。

第六步:包菜炒软之后,加入适量的开水,加入我们煎好的豆腐,把鲜香菇也放进去,盖上锅盖,调小火煲10分钟左右。

第七步:好了,煲的差不多了,现在把腌制好的牛肉放进去,调大火边煲边把它搅拌一下,牛肉铺平后加入适量的盐,继续搅拌一下,牛肉不要煮太久哦,2分钟左右可以了。

索马里军团1543
吃牛肉一定比吃猪肉好! 每100克牛肉中含: 蛋白质(克) 20.2 ;脂肪(克) 2.3 ; 碳水化合物(克) 1.2 膳食纤维(克) 0 ;胆固醇(毫克) 58 ; 灰份(克) 1.1 维生素A(毫克) 6 ;胡萝卜素(毫克) 0 ; 视黄醇(毫克) 6 硫胺素(微克) 0.07;核黄素(毫克) 0.13 ; 尼克酸(毫克) 6.3 维生素C(毫克) 0;维生素E(T)(毫克) 0.35 所以牛肉的脂肪含得很少,而猪肉每100克含28克,整整比牛肉高了几倍,相对的,热量也肯定很高,而且牛肉的蛋白质含量很高。 健美营养学中最近的争论围绕着低碳饮食和以牛肉取代鸡、鱼肉这两个话题进行。牛肉又一次被尊为增长肌肉饮食计划中最重要的一部分。 所以用牛肉取代猪肉,应该不容易长胖! 但是所有的东西都要讲究度哦,适量而行,吃东西也一样,千万不要暴饮暴食,不然吃什么都容易胖!