孙悟空成佛后,头上的紧箍儿被如来收回,他手中的金箍棒呢?

育儿小课堂开课喽

西游记这部电视剧可以说是很多人都看过,度过几代人的童年。但是比较遗憾,在西游记中很多资料也都没有提及。比如孙悟空成佛之后头上的紧箍咒,被如来赎回,但是他手中金箍棒又到哪里去了?根据这些疑问,其实大家也有很多猜想,比如金箍棒是被东海龙宫没收,或者是被如来佛主,但是还有一种可能是被孙悟空当做传家之宝能够传给他的猴娃。

对于这些猜想并不是实际,众所周知金箍棒一开始是东海龙宫,在那个时候金箍棒没有遇见对的人,一直都用来当做装饰品。后来遇见孙悟空才被称之为武器,也一战成名,没的出现金箍棒才真正成为神器。倘若再还给东海龙王,有可能就是给他再添麻烦,也会有很多人都去抢,所以东海龙王他是承受不了的。

如来佛祖法力比较高强,当年他把孙悟空一直压在五指山下。如来佛祖能力是大家可想而知的,他如果保管金箍棒还是相对安全。绝对没有人敢从如来佛祖手中去抢金箍棒,孙悟空西天取经身上的烈性已经锻炼的差不多,懂得人情是非。所以他也没有必要把金箍棒放在自己的身上,有可能还会伤害其他的人。

西游记师徒四人在取完经之后都各自回到自己的家乡,比如孙悟空肯定也会回到花果山。如果把金箍棒封印在花果山,也会当做镇山之宝,当然也会有很多猴儿试图想要拔起来,当然也有可能被偷走。在古代也会有子承父业的观念,这个理由如果被传承他的后代,相信也会有另外的传说。金箍棒一直是孙悟空的兵器,当然对于佛祖来说也会有相关的法器。在遇见孙悟空之后认定孙悟空,其实金箍棒最终还是被孙悟空做决定。

瓜瓜聆情感

《西游记》里面的孙悟空战斗力是非常强的,而他之所以能够一路上降妖除魔除了自己有本事之外,还离不开他手上的那根金箍棒。熟悉《西游记》的人都知道,孙悟空的金箍棒是在东海龙宫抢过来的,而金箍棒也特别愿意跟他走。孙悟空在路上的时候不听话,观音菩萨给了唐僧一个紧箍咒,专门用来制服孙悟空。后来师徒4人在取得真经之后,孙悟空也成了佛,而头上的紧箍咒就被如来给收回去了,但是孙悟空手上的金箍棒也不见了,根据大家的猜测,一共有三种可能。

唐僧师徒四人在取得真经之后,全部都被封了神,而孙悟空也变成了斗战胜佛。刚开始的时候孙悟空特别不听话,而且唐僧也因为自己的善心容易冤枉孙悟空,所以经常会念紧箍咒。但是后来大家在经历了很多苦难之后,也建立了非常深的信任,所以紧箍咒也就没有再派上用场了。

在孙悟空成佛之后,孙悟空手上的金箍棒很可能是被如来佛祖给收回去了,因为这个金箍棒本来就不属于孙悟空,如来佛祖可能觉得孙悟空已经成为了佛,所以跟之前的一切也应该切断联系,所以就把金箍棒给拿走,让孙悟空跟过去告别。还有一种可能就是孙悟空已然成佛,已经是一个非常心善的人了,所以主动的把金箍棒还给了东海,因为这东西本来就是东海的定海神针,如今功德圆满之后物归原主也是很正常的。

还有最后一种可能就是孙悟空在成佛之后把金箍棒带回了花果山,然后就此放在了花果山。孙悟空成为了斗战胜佛有自己的府邸,所以应该很少会回花果山了,就把金箍棒放在花果山,用来守护自己的猴子猴孙。孙悟空一直以来对于自己的小猴子都非常牵挂,把金箍棒放在这里是没有人敢随意侵犯的。

涂鸦呀呀yg

那肯定是不会被收回的,因为已经是认主了的,就算是再回归到龙海,那么金箍棒也不会老老实实的待在那里。
帐号已注销

他的金箍棒自然是在他的手里面的,因为这个金箍棒可以变小融入到他的身体里面,所以没有被人看到。