别再用手抠脚了,小心你的脚气传染到手上

医学生jay
许多人在由脚气痒的情况下就喜欢用手去抓,要知道脚气是由真菌引起的,其感染能力特别强,用手扣脚时,手上就沾有了真菌并会使手上冒出许多小水泡,导致手部的真菌感染,因此有脚气了千万不能用手抓。

脚气不但会传染到手上还会传染到身体的其他部位,甚至是传染给身边的人!要知道夏天对于患有脚气的人来说又到了“身痛欲绝”的季节,这是因为一到夏天真菌变得更加活跃,这种感觉只有得过脚气的人才懂:痒,很痒,非常痒,瘙痒难耐。

除此之外因为夏天温度高,脚容易出汗,在细菌的作用下还会散发出一种腐烂的“臭味”,只要一脱鞋其味道之强烈不下于“生化武器”!

曾经的我就“深受其害”,个人形象是完全崩塌了。。。

最开始的感觉就是痒,尤其是晚上睡觉的时候,痒的我老是去挠,一段时间过后手指头还给脱皮了,难道是脚气传染到手上成了传说中的“手气”?吓得我脚再痒都不敢去挠了,而且每天都用香皂洗好几遍手!

但是脚气一直没有好呀,还越来越严重了,就去医院开了些涂的,泡的药膏回来!

那时候是把脚气治好的,但是不知道脚气这个东西是会复发的。

第二次复发的时候,是因为工作需要,每天都要穿高跟鞋上班,而且作为一个职场新人,每天的工作量都很多,就是想学到更多的东西,导致的就是每天回去浑身都很疲劳,抵抗自然就下降了,关键是脚气还复发了!

能明显感觉症状比第一次严重很多,脚丫和脚底板全是成片成片的水泡,痒的不得了,而且脚趾缝还脱皮烂掉了,平时走路都会感觉到有点疼痛,有了第一次的经验就不太害怕脚气了,就自己去找了一些药膏来涂,其中有些有用,有些对我没用,也不是说不好,只是可能不适合我吧!

不过最终的结果还是好的,而且到目前是没有再复发的!一路走来也是踩了不少的坑,才把问题给彻底解决了,脚气的根本是真菌造成的,所以清洁+杀菌很重要。

除了清洁+杀菌很重要以外,还需要注意这些生活习惯!

1、勤换鞋袜,同一双鞋不要连续穿多天,可以放置在阳光下暴晒杀菌。

2、避免与他人共穿鞋袜,防止被再次感染。

3、可以使用专业的杀菌剂对鞋子内部进行彻底杀菌。

4、鞋柜经常通风,阴暗闭塞的角落有利于真菌大量繁殖。