公司的福利包括哪些?

八卦娱乐分享

1、13薪:13薪通常是指工作期满一年后,可以领取第十三个月的工资。例如:月薪3000,当年底或者满12个月工期时,第十三个月发放工资时为:6000。

2、14薪:14薪通常是指工作期满一年后,可以领取第十三、十四个月的工资。例如:月薪3000,当年底或者满12个月工期时,第十三个月发放工资时为:9000。

3、15薪15薪通常是指工作期满一年后,可以领取第十三、十四、十五个月的工资。例如:月薪3000,当年底或者满12个月工期时,第十三个月发放工资时为:12000。

薪酬制度:

薪酬制度是一种非常灵活的做法,它一般是对公司的业务指标、客户指标和个人指标三个方面进行衡量。

公司的经营指标是以最小的成本达到最优的效果,获得最大的利润。顾客指数是根据顾客满意度来打分,而个人指数是根据个人完成的工作的质量和数量来打分。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、餐饮福利:企业根据出勤情况为普通员工提供就餐补贴;入职员工免费提供中餐;用餐时米饭、粥、汤等由企业提供。
2、服装补贴:企业免费为员工提供工作服装。
3、住房福利:根据国家和当地政策法规,为员工缴纳住房公积金;企业提供宿舍(空调、电视、热水器、饮水机等配置齐全),或对不住在企业的员工给予住房补贴。
4、交通福利:企业每天安排班车接送员工上下班;春节探亲公司安排专车接送员工,外地员工由公司安排统一购票,并为外地员工报销春节探亲路费。
5、带薪休假:入司满一年的部长助理及以上干部和年度优秀个人可于次年享受5--15天的带薪年休假.
6、节日福利:值春节、端午、中秋等传统节日为全体员工发放节日物资或补贴;妇女节为全体女职工发放纪念品;儿童节为员工14岁以下子女发放节日礼物。
7、生日福利:员工生日时,公司为每位员工赠送礼品表示庆祝。
8、员工大事福利:当员工逢婚、育、大病和丧等个人大事时,公司给予员工礼金或慰问金。
壹人事平台
包括:餐饮福利、服装补贴、住房福利、交通福利、带薪休假、节日福利、生日福利、员工大事福利、健康体检。
员工福利是企业人力资源薪酬管理体系的重要组成部分,是企业或其他组织以福利的形式提供给员工的报酬。