陆雪琪是女主角吗?

woowoooo

看了《诛仙》的原著的就知道陆雪琪是女主,整本书就陆雪琪一个女性角色从头到尾在带剧情,感情线完整,而且作者在这个角色上不惜笔墨。

碧瑶是小说中的关键人物,推动剧情的关键人物,躺着的她是十年后鬼厉心魔的一个具现。

书中一直在说鬼厉的一直东奔西跑想复活碧瑶,向道玄要讨回碧瑶那一剑,他对碧瑶的大部分相关联的感觉都是复仇与复活,便没有更大的人生打算了,其实从碧瑶复活失败那时候开始,碧瑶已经正式成为了一种标志,一种鬼厉心中执念与枷锁的标志。鬼厉这种性格使他有时候做的事情跟他下意识行为不相符,这体现的是他深心的想法被自己意识的努力禁锢。

对陆雪琪的感情描述就不用我赘述,不仅篇幅巨大纵惯整部小说,描写的文字也细腻明白,如果说在死泽还有在小竹峰,还有一起对抗兽神的八荒火龙阵片段中对张小凡内心的倾力描写都不能足够说明他内心已经彻底明白自己真爱是陆雪琪的话。

不得不说作者对人物的自然流露的动作的细节描写是非常细致的,鬼厉深处的想法是他自己从心里拒绝承认的,但不承认的东西依然是事实,否则他也不会仿佛被金萍儿击中要害说不出话来。后来他长吸一口气,脸色缓和一些,一派漠然,默认了金萍儿对他这样一个“可怜人”的评价。

公子思无邪

陆雪琪是《诛仙》女主角