你的大学生活是怎样的?

江江lx

我的大学生活是这样的

1.被疫情围绕:我是19级大学生,真正的大学生活只享受了半年,在大一下学期刚开始新冠疫情爆发了,不得不延迟返校,只有等到疫情缓和了才可以返校,这样下班学期在学校只上了一个月,又放假了。大二好不容易排除万难开学了,可是一整年被封锁在学校内,只有星期六日可以请假出去,可以称之为不用高考的高中生,大三一如往常封锁校内,在大三下学期,在返校的第二天又爆发了严重的疫情,返校的人被封在校内,没返校的延迟返校,而我是那个掐着点进校门的人,因为这学校此次就来了十分之一的人,现在是大四,如你所想,我们又有了疫情,又又又延迟返校。总之被疫情围绕着,被核酸围绕着。

2.被网课围绕着和被组织社团围绕着:学校去不了,只能在家上网课,各种上网课的程序APP,各种会议记录,会议链接,那段时间 每天到点就得想想这节课要在哪个APP上上课,书本都变成了电子版。由于学校的要求,我们还得修第二课堂的学分,就是得参加社团活动去修学分,有时不是我们感兴趣或者擅长哪个领域,而是不得不去参加,每天关注各种群消息,参加社团活动。

总之我的大学生活,不是我最开始所想象的生活,有喜有悲。

钋禅
读大学的城市和学校都是自己选的。高考完报志愿的时候毫不犹豫地选了从小就想来的杭州--那个我从未踏足但已经在电视上了解了很多遍苏堤、白堤、三潭印月、断桥残雪、雷峰塔、岳王庙、于谦祠的城市。开学报到下火车的酷暑气息除了让我对江南的夏天多了一丝敬畏之外,对这个城市的好奇心却未减一分。第一个国庆假期是和寝室里其他几个崽儿一起坐着B1到黄龙转道西湖边过完的,永远不会忘记当梦想中那一泓碧波在我眼前荡漾时的场景,天上明珠,人间西湖独特的气质从此在我心里生了根。后来无数个日夜,无论工作生活碰到挫折和困难,夜深人静时都会回到这个指引我心灵出发的地方,回到这个我精神食粮的地方走走逛逛,就这么漫无目的地四处游荡,荡两个小时之后一切想通了,人也就释然了,睡一觉起来又是动力充足的一天。留在这个杭州成了督促自己努力学习最强大的动力,我强迫自己改掉自负、散漫的臭毛病,全身心投入到大学生活中。大二那一年,碰到了一个美丽的姑娘,江南姑娘嗲嗲软糯的性格瞬间俘获了我年轻跳跃的心,毫无意外我们恋爱了。2014年毕业,有赖于上学时自律+勤奋的表现,我得以用较好的成绩应聘到现在的这家公司,到目前已呆了八年,公司老板人好,和同事们处着也挺舒服。2020年我和恋爱八年的女友步入了婚姻的殿堂,今年我们即将升格为爸爸妈妈。回想过去这十几年,大学生活让我收获了爱情、友情和实现了对人生规划最重要的一步。如果说人生中每一段时光都是一本书,大学生活无疑是摆在最下面的那一本,往后生活的几十年,你很少再去看一眼,久久不去翻一下,但他永远是你人生中坚实的基础,是你梦和理想开始的地方。