有人说不抽烟不喝酒的人很可怕对不对?

感情大使17
这个问题提的有些模棱两可的感觉!所谓可怕,可是说是褒义,也可以说是贬义!

负能量的人,会从坏的方面考虑问题,觉得不抽烟不喝酒就是小气抠门!如果不抽烟不喝酒的男人就是百无一是的不好的男人,别忘了烟草传入中国前的几千年来,中国男人都不抽烟的哦!

正能量的人都是从好的方面去理解问题,觉得这样的男人勤俭节约,自律,注意身体健康。有了好身体才有能力保障家人生活,才能照顾好家人。

我宁愿相信这是个正能量的问题,是褒义不是某些网友理解回答的贬义!

(3D图片福字)

不抽烟不喝酒,应该是一种美德,是好的习惯。想想一个人一个家庭,每个月收入都是有限的,如果每天都有拿出一部分钱抽烟喝酒,这本身就是自私的浪费。一年两年,十年八年,要消费多少钱在烟酒上?虽然抽烟喝酒可以多一些交际多一些朋友,大多数时候未必就能多赚到钱!抽烟喝酒的太多了,有多少人因为抽烟喝酒赚到大发了?少之又少!

昨天看到一位父亲,骑着电动车,前面坐一个女儿,后面坐一个女儿,天上毛毛雨,他送女儿到两条长街外的小学读书,跟我走同一条路线。他带着两个女儿出来马路停下,先点一支烟再走,左手指夹着,右手开电动车。我从他后面超过了他,到了半路,他夹着烟超过了我,一边开电动车一边抽烟。差不多抽到了学校门口。不知道他为了抽烟,把两个孩子的安全放在那一位了?

所以说:不抽烟不喝酒的男人自律的可怕,对他人要求也是比较高的。这是个值得夸奖的好习惯!

(3D图片一朵梅花)