《说英雄谁是英雄》中的江湖势力

影视达人17

《说英雄谁是英雄》是一部武侠题材的电视剧,以王小石、白愁飞、温柔闯荡江湖的故事为主线,在原作中,有很多江湖势力,它们相互制衡,成就了现在的江湖格局。

《说英雄谁是英雄》中的江湖势力

《说英雄谁是英雄》“江湖路远”群像以男主角王小石为中心,温柔、白愁飞、苏梦枕、雷纯、方应看等九位角色双向排开,眼神坚定,各怀心思,谁将是江湖的主宰者,谁又会成为最终的“牺牲品”,引人猜想。剧中的金风细雨楼和六分半堂分庭抗衡,成就了现在的江湖格局,而有桥集团的加入,使江湖朝堂之争越来越精彩。

《说英雄谁是英雄》原著兼具了厚重和诗意,架构出宏大复杂、层次分明的江湖和极具特色的江湖人物,使其影视化改编颇具难度。为了能呈现一个诗意盎然又豪气热血的江湖,该剧在原著历史背景的基础上,做了架空设定。

时代造就英雄,英雄改变时代。少年们的江湖故事即将开讲,在京城这片英雄地,他们能否守住本心,实现梦想?恐怕只有看过全剧后才可以判断了。

温瑞安先生的《说英雄》,在温瑞安武侠作品中,这个系列可以说是巅峰,相比较而言,早期的《神州奇侠》系列问温瑞安个人风格还在形成中,作品也没有脱离传统武侠的巢臼。但到了后期的《说英雄》系列,温瑞安以恢弘的格局、紧密的故事线为读者描绘出一卷波澜壮阔的江湖群侠画卷。

在已完成的八部中,评论普遍认为从第一部《温柔一刀》到第四部《伤心小箭》是整个系列的精华,而在王小石在第五部二次自京城逃亡浪迹江湖那一刻,说英雄的故事其实已经说完了。而本剧的故事,也正是整个系列的精华部分。

江湖势力解析——

《说英雄谁是英雄》中的江湖势力
金风细雨楼 六分半堂 有桥集团 象鼻塔

原著兼具了厚重和诗意,架构出宏大复杂、层次分明的江湖和极具特色的江湖人物,使其影视化改编颇具难度。为了能呈现一个诗意盎然又豪气热血的江湖,该剧在原著历史背景的基础上,做了架空设定。