你看过最好的五部电视剧是什么?

心理咨询师周非非

《康熙王朝》《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《西游记》另外,《雍正王朝》《亮剑》《大宅门》《大染房》也不错。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1.《汉武大帝》
历史上没有哪个国家就是从一开始就顺风顺水国富民强的,忍辱负重一直是开天辟地的第一步。通过这部电视剧,我们可以清晰地明白汉武帝时期的发展。以及重大的事件,感受当年的强悍之风,这部电视剧绝对是首选。
2.《大明王朝1566》
由国家一级演员陈宝国主演,演出来的嘉靖帝入木三分,赢得了广大观众的认可。电视剧描绘的是朝廷的政治斗争,但是这只是表象,导演更加想体现的是在集权社会下,艰辛的改革以及现实与理想如何平衡的关键问题,毫无疑问这是中国历史题材影视剧的经典之作。
3.《雍正王朝》
在康熙与乾隆之间还有一位叫雍正的皇帝,如果没有他,那么大清王朝很有可能就此没落。真可谓是给我一个皇帝,还你一个天朝。其中激烈的权谋斗争和绝妙的台词尤为精彩,平心而论,《雍正王朝》的水准绝对是名列前茅。
4.《三国演义》
这是一部耗费巨资,时间久,规模大的优秀电视剧,拍摄人员历史责任感非常强,尊重原著并精细的打磨剧本最终给我们呈现了如此宏大的场景,再加上优美的配乐,实在是一部不朽之作。
5.《人间正道是沧桑》
这部电视剧描写的时代是1925至1949年间,从北伐战争一直到解放前夕。党羽之间派别林立,矛盾依次展开,作为一部涉及国共两党之间斗争的电视剧,跳出了阶级党派叙事的束缚,力争探讨的是一种超越意识形态的理念,表现出的是一种天下兴亡匹夫有责的家国情怀。
离树之殇

第一:83版《射雕英雄传》,可谓是前无古人后无来者的经典传世之作
第二:《来自星星的你》,谁没有被都教授蛊惑过呢?
第三:《吸血鬼日记》,虽然之后越来越烂了,但前几季真的白月光
第四:《神烦警探》,每一集都妙不可言的超下饭美剧
第五:《武林外传》,n刷不必多说
五戒之印
我认为最好的五部电视剧:亮剑,康熙王朝,雍正王朝,天下粮仓,汉武大帝等。
宁宁老师说育儿

1.《伪装者》
2.《琅琊榜》
3.最近刚上的《两个人的世界》
4.刚上映的《也平凡》也很不错
5.今年的《突围》勉强可以吧,主要是因为剧情有的衔接不上,不然也算得上是今年比较好的一部剧了