巴萨10年内只进过2次欧冠,为什么统治力一直很强?

小黄喜欢生活
娱乐百晓生

要说巴萨统治力最强的那段时间,其实也就是瓜迪奥拉在巴萨执教的那几年,巴萨的影响力也是这段时间日益增长,而在哈白等人陆续换代后,虽然有恩里克顶了一段时间,但依然阻止不了巴萨的下滑趋势,但是在19赛季之前,巴萨确实可以算得上是欧洲一等一的强队,只是统治力就说不上了。

虽然说巴萨在10年内只进入过两次欧冠决赛,但是这两次巴萨全都夺冠了,只能说明巴萨的实力还是存在的,只是随着时间的发展,球队的换代和教练的离职,导致巴萨在后来的比赛和发展中出现了劣势。确实,在瓜迪奥拉离开之后,巴萨的道路就一直磕磕绊绊,再加上内马尔的出走和主力球员的老化,巴萨近几年的处境也是摇摇欲坠。

其次再来看巴萨的其他对手,10年内能够进入欧冠的球队只有皇马、拜仁、尤文、马竞、利物浦,而能够两次夺冠的也只是皇马和拜仁而已,你说为什么巴萨可以维持这么大的统治力,这都是建立在实力的基础上,即便是巴萨现在的实力不如之前,但是它的影响力和统治力依然存在,而且巴萨10年内的其他战绩也都不俗:夺取三冠王、六夺西甲、小组赛出线稳进前八等,这些都是巴萨统治力的证明。

最后我想说巴萨的统治力标准,这也是有上下限的,如果说之前的几个赛季,在2015年之前,巴萨确实是最有统治力的球队,但是放在现在,巴萨面临的问题不仅是球员的老化,还有其他队伍的压力,能不能保证现在的统治力还真没办法详细比较。但不论怎么说,巴萨的确是一个充满传奇色彩的球队,即便是荣光不在,人们依然也会记得它惊艳的成绩。

真心無心7d
我们不得不否认自从2008年开始,哈维和伊涅斯塔已经成为了世界级的中场大师,再加上逐渐成长的布斯克茨,哈白布三人的中场组合横扫欧洲,最重要的是三人都是出自拉玛西亚,从小接受着红蓝足球哲学的熏陶,自然深刻理解球队的传控战术,在中场看似漫无目的的倒角之间,缓慢向前推进,撕开对手防线,用一种温水煮青蛙的方式摧毁对方的中场。
要天天喝443

因为10年内禁两次欧冠也并非容易的事情,能在10年内禁两次,欧冠的战队并不多,而且巴萨的足战术非常出众,在同期的烛台有很大的影响力,所以他的统治力一直都很强。
宏盛星辰

这是因为这个球队的实力非常的强,球员之间的配合非常的默契,总体的水平非常的高,发挥比较稳定,所以统治力一直都非常的强。