手机芯片技术研发那么难,那么那些山寨机的芯片是哪来的?

瓜瓜聆情感

有很多人都非常关注手机芯片的研发,手机芯片研发技术确实是很难的,这些山寨机的芯片其实也是有来路的。山寨机的芯片基本上都是来自于联发科所生产的芯片,由于芯片的等级是有高有低的,研发科的芯片属于低端的芯片,这些山寨手机拿到这些芯片之后就直接安装在手机上面,也不管芯片能不能发展好,而且也不管这个手机之后运行的流不流畅。而那些高端的芯片,比如说高通的芯片是需要手机厂商进行一些配置和开发,并且能够和手机相适应的,所以说山寨机和正规的手机之间是有天壤之别的。

联发科的芯片

联发科的芯片是生产的比较早的,当时智能手机逐渐发展起来,人们都需要一部智能手机。可是智能手机的价格以以前的生活水平来说还是比较贵的,再加上当时很少有国产的智能手机,基本上都是三星苹果这些外国手机。所以联发科就在这个过程中发现了商机,买了一些机器,简化了生产的步骤。于是就顺顺利的去生产出了一些低端的芯片,而这些低端的芯片卖给山寨机的生产厂商,山寨机再把这些芯片安装到自己的手机上面,制造出智能手机的样子。但是这些智能手机的使用性能都是比较差的,使用体验也不好,不能够和正规的手机相比较,所以这种芯片其实是没有什么价值的。

高端芯片的研发

高端芯片的研发是非常重要的,当自己的区域能够掌握到高端芯片的生产技术。那么不光光是手机电脑,汽车等生产都不会受到影响。但是高端芯片的研发是需要精密加工工艺的,而且也需要集成电路相关的知识。所以还是要先培养相关的人才,才能够促进手手机芯片的研发。

总结

对于高精尖的技术还是要自己掌握比较好,这样的话才不会被别人所限制。而科技型企业也需要不断的投入资金进行相关的研发,从而能够促进企业的优势。

鸿芯微组
西红学姐

这些山寨机的芯片大部分都是二手手机更换下来的芯片,大部分都是一些旧的芯片,所以在使用的时候会有卡顿的情况,会导致手机的性能下降。
蓉淼森林

那些山寨机的新品实际上就是一些高科技人才发明出来的,他们主要就是来通过这个来卖钱的。
f但是50

联发科发明了一体化模块,简化了手机芯片生产步骤,所以说他所需要的生产成本非常的低,没有什么技术可言。