自考本科需要什么条件与要求

在职考研
自考本科没有条件与要求,国家规定:凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。但是,需要注意的是,办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。

自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发本科毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。

参加高等教育自学考试的考生,具备下列条件,方可参加毕业审查,办理自学考试毕业证书。
1、考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格。
2、完成该专业所规定的实践性环节课程考核,并取得合格成绩。
3、思想品德经鉴定符合要求。
4、办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。
5、报考自考本科考生需在毕业前交验国家承认的专科学历证书,否则无法申领自考本科毕业证。
6、跨专业报考的考生,需要根据专业的不同需要加试相应的课程。
自考本科学历的作用:自考本科是自学考试的形式之一,是成人教育中含金量最高的学历,自考本科成绩合格者将可获得主考院校自考本科毕业证书,符合条件的考生还可以申请自考学士学位,自考的学历、学历证书是受到国家承认,含金量和社会认可度都很高。对于-个人在求职就业、升职加薪、评职称、考研、考公务员、出国留学等方面都具有极大的优势。

拓展资料:

什么是自学考试
高等教育自学考试是中国高等教育的重要组成部分。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。且参加自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。《中华人民共和国高等教育法》明确规定“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书”。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中也明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇理论与普通高校同类毕业生相同”。

更多关于学历提升的相关信息,推荐咨询【尚德教育】。尚德教育作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责。其课程学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习;让考生高效备考,考试取高分,助力学生考取相关证书和重点院校,获得社会认可。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】

参考资料:百度百科—自考本科

爱跑步的沙滩裤0Ev
自考本科没有条件与要求,国家规定凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。但是需要注意的是,办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。如需自考本科推荐咨询【深圳继续教育】

自考本科需要什么条件:
1、凡是中国合法的公民,不限制性别、年龄、民族还有现在的所持有的学历,都可以参加自考,到时可按照当地教育考试院的所规定好的时间以及地点去报名。
2、想要报名自考本科要持有被国家承认的专科学历证书。
3、报考自考本科的考生,报名自考时,需要携带好自己的专科的学历证书还有自己的身份证去自考的报名点去报名。因为有的本科专业与自己的专科专业不同,这个时候需要参加相关专业考试的课程。
4、有一些已经停考的专业,只有现在在籍的考生才可以报考,报考的具体事项要按照相关文件的规定报考。
5、最后在领取自考本科毕业证的时候,是必须要上交自己的专科毕业证原件,不然,学校是不会办理本科毕业证。另外一点就是,学校在读的专科生也是可以报考自考本科的,同样,在领取本科毕业证的时候需要持有专科毕业证。

想要了解更多关于自考本科的相关信息,推荐咨询深圳继续教育。深圳继续教育致力于向成人教育考生提供及时、全面、专业的学历提升信息,提供成人大学全方位的信息查询服务,将知识和经验传递给需要的人们,同时建立了全方位、一站式的教育信息体系及服务体系。
内蒙古恒学教育
您要问的是自考本科的条件与要求是吗,下面为您解答:
只要是中国合法公民就可以报考,并不限制性别、年龄、民族、学历、身体健康状况、居住地等,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试,没有什么特殊的条件和要求。