罗比尼奥踩单车连过八人

罗比尼奥踩单车连过八人,是在哪个队的时候?是在和哪个队比赛的时候?是在和哪个队比赛的时候?能有具体一点的信息吗?... 罗比尼奥踩单车连过八人,是在哪个队的时候?是在和哪个队比赛的时候?
是在和哪个队比赛的时候?
能有具体一点的信息吗?
坏坏潴宝
首先这个外号来自中国球迷,所以这要追溯到罗比尼奥在桑托斯的成名作。
在2002年末结束的巴西足球锦标赛上,在决赛中,罗比尼奥利用自己最拿手的“踩单车”绝技,在连续八次虚晃后突然过人,为桑托斯队创造了制胜的点球,也为自己获得了运动生涯中的第一个冠军。这段视频经过央视体育新闻播出后在国内引起了轰动,此后单车少年的美号便为罗比尼奥所有。
因此当同样是巴西人的小曼奇尼在欧冠也完成了踩单车进球的壮举后,单车少年的名号同样也送给了小曼奇尼。

参考资料是视频

参考资料: http://v.ku6.com/show/SHIbp3XyIsOVkVfK.html

百度网友7d207a20db
那是连续八个单车动作,不是连过8人。。。。他当年在桑托斯的时候
kellyclarkson2
巴甲的桑托斯竞技
连过8人。他比老马还牛?,连过五人,是我在我们学校(高中)的记录
wuyongjie1224
多斯桑托斯