新加坡为什么全是华人

闲云的书屋

新加坡华人占了人口的74.2%,新加坡华人多是因为明朝时期特别是郑和下西洋的时候,引发了中国第一次移民的高峰,中国有很多船员和渔民呆在了马六甲一带,他们的后代繁衍生息就成了现在新加坡的华人。

新加坡为什么全是华人

新加坡共和国简称新加坡,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制,新加坡是一个资本主义发达国家,被誉为“亚洲四小龙”之一。

大多数新加坡华人的祖先源自于中国南方,尤其是福建,广东和海南省,其中4成是闽南人,其次为潮汕人、广府人、莆田人、海南人、福州人、客家人,还有峇峇、娘惹等。

马来语为新加坡的国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。新加坡主要宗教为佛教、道教、伊斯兰教、基督教和印度教。
妖感肉灵10
新加坡华人多主要是历史上的人口迁移导致的。
新加坡是一个多民族国家,除了华人、马来人、印度人、欧亚人之外,新加坡还有不少少数民族聚居,所以,新加坡的文化亦是多元而丰富的。
新加坡人口中,华人人口比例高达74.1%,成为中国仅有一个华人人口占多数的国家。新加坡华人之所以这么多是有很多原因的,其中最重要的原因则是新加坡和中国的地理和历史因素导致历史上的几次华人移民新加坡浪潮。