如何低成本地度过一个有意义的寒假生活?

百度网友39969b2
寒战想度过一个低成本又有意义价值的生活,就必须做一些不花成本帮助别人的好事。
欣墨啊
可以自己做饭,多买几本书,平时可以看看书
天斌久Y
自己做饭、尽量少出去吃
水月光中梦一场

低成本度过一个有意义的寒假生活,可以这样合理安排:
一、合理安排时间
回到家里,没有了工作与学习的压力,其实很容易让我们变得懒散。那么,这个时候就需要我们合理的规划和安排自己的时间,做到早睡早起。
二、看一本好书
读书是最廉价的高贵,是与感兴趣的书进行一种对话。
我们都知道,读书不仅可以提升自我格局,改变看待世界的眼光。还能让自身灵魂、品质,不断的得到提升。
所以,在寒假春节假期期间,阅读这件事,一定要坚持每天进行,养成好的阅读习惯与计划。
阅读时间可以是在午后的一段休憩时间内,进行自我充实,也可以是睡前的每一次温馨陪伴。
三、坚持看一部电影
看电影是很容易解压,也是一种享受。我们看电影,有时候看的是自己。只是,电影可以重来,人生不可以。
电影会把人的一生,截断在一个半小时或两小时左右,让我们沉湎在各式各样的生活里。
所谓人生与经历,是一个漫长积累的过程。当我们无法去亲身经历的时候,可以通过电影走进不一样的人生和故事里。去感知,去发现,去思考。
四、坚持运动
春节期间,免不了要吃大鱼大肉,运动健身真的很有必要。不要假期一过,肚子和腰上的肉肉长了一圈,控制饮食也是自制力的一种体现。
每天可以坚持跑步或者做一些有氧运动,不要躺着不动。养成运动的习惯,其实也是在控制欲望。而运动,是锻炼我们忍耐性的一种方式。
五、多陪陪父母
不管是在外读书,还是工作,我们与父母相聚的时间屈指可数。
每天都想陪在爸妈身边,陪他们说说话聊聊天。虽然,有时候我们依然会因为想法不同而出现摩擦,但好在我们不会去争吵,会说出各自的想法。也只有在父母身边的时候,我才觉得自己像个没长大的孩子。
随着年龄的增长,我越来越觉得我们和父母之间,是在逐渐变化着位置。他们像是慢慢在变成小时候的我们,我们则是在慢慢变成无坚不摧的他们。他们对我们的依赖是愈发,显而易见。
六、与朋友相聚一次
人与人之间很奇怪,任何一段关系都是需要去经营,去维护的。一不小心,就会形同陌路。
而我们与好友之间身处在不同的环境,所见识与了解到也是各不相同。
那么,就好好利用春节假期,约上朋友同学相聚,聊聊彼此的生活与变化,多交流与分享。
七、学习、成长
假期,是最好的升值期。
生活是不断的变化的,多学一点知识技能对我们来说,无疑是一件好事。
虽然,春节假期不算太长,但可以好好利用起来,学习新的知识与技能。学习是很广泛的东西,不局限于某一样,可以是背英语单词、学习软件技能、看实用类书籍,或是摄影等等。
学会走出自己的舒适区,让自己变得更好一点,找到属于自己的高光时刻。
西京一爷
将假期安全放第一位小孩子的防范意识是偏淡的,因此无论怎样家长都需要紧绷安全性这一根弦。假日孩子不用念书,生活上很随意,那样便会发生许多安全风险。家长应当对孩子多提示,多讲一些安全常识,平常对孩子的行为多关心,守候孩子安全性的渡过这个假期。例如:告知孩子家中的开关电源插座不可以动;出门务必有成年人守候;没去风险的地区;不必随意给生疏人打开门;到点准时回家了;放鞭炮要确保安全;不必作死这些。别忘记学习培训尽管在放假期间,可是家长依然要提示孩子不能忘记学习培训。许多孩子一个假日只图着玩,结果新学期开学之后心收不回家,学过的课程也忘得差不多了,这让家长很头痛。