如何低成本地度过一个有意义的寒假生活?

将假期安全放第一位小孩子的防范意识是偏淡的,因此无论怎样家长都需要紧绷安全性这一根弦。假日孩子不用念书,生活上很随意,那样便会发生许多安全风险。家长应当对孩子多提示,多讲一些安全常识,平常对孩子的行为多关心,守候孩子安全性的渡过这个假期。例如:告知孩子家中的开关电源插座不可以动;出门务必有成年人守候;没去风险的地区;不必随意给生疏人打开门;到点准时回家了;放鞭炮要确保安全;不必作死这些。别忘记学习培训尽管在放假期间,可是家长依然要提示孩子不能忘记学习培训。许多孩子一个假日只图着玩,结果新学期开学之后心收不回家,学过的课程也忘得差不多了,这让家长很头痛。假如孩子学业成绩好,家长便不用附加分配哪些工作,只需让孩子每日把教师安排的寒假工作搞好就可以了。假如孩子学业成绩一般或是不太好,家长可以每日对孩子落下来的课程内容开展查缺补漏,争得在新学期开学追上别的同学。
梦之盼兮

我当时是加了豆瓣的去义工旅行!打工换宿! 青年旅舍和青旅打工换宿小组,也登录过一些别的网站,但是豆瓣的这两个小组更为活跃,经常有青旅招义工。

一般是青旅老板在豆瓣发帖说明自己旅馆要招义工和一些信息,然后你选定自己想要去的地方,比如厦门,北海,西藏,成都,贵阳等这些都比较多。把自己的信息发过去(一般使用豆油),包括性别,年龄,身高,特长,做义工的时间,自己的联系方式,配上一张自己的照片,然后青旅老板会联系你。

我觉得这是靠诚信的一种约定。我当时发了豆油,过了一个小时老板就打电话给我了,然后问我是否确定要去,我说是的,然后敲定了到达日期和做多少天。

关于我对青旅义工的感受

:1,青旅义工主要还是大学生参与,有的是间隔年,不过大多数都是寒暑假去做义工,本身其实不算做一种特别低成本的出行方式,但是比起穷游更为安全,妥当。

2,因为我呆的青旅属于一种家庭式的旅馆,有很多长住客,所以并没有见到什么外国游客,背包客倒是见了几个。有的也成了不错的朋友,有的时候会听他们讲一些旅途的故事。不过总的来说还是每天在客厅和长住客一块扯淡看电视..。。

3,作为一种体验其实我觉得还是不错的,但是我本人不会再选择一次青旅义工,因为在一个地方待一个月真的太够太够了,但是大部分的青旅都要求做满15天。
无级aBC

你好,如何拥低成本的度过一个有意义的寒假。我个人觉得选择打一份寒假工,在这个假期里,找一份工作,体验一把打工者的心酸,会让你更加坚定学习的决心。
new_new_wen

去图书馆学习做暑期工什么的,都可以啊,很有意义。

缤纷且饱满的小雀
我想要低成本,你度过一个有意义的寒假生活,如果你身体需要有这个时间的话,你可以考虑去做一份公益性的活动,或者是为给自己找一份临时工作去磨练一下自己,不不不不,花钱还能挣点钱补贴你的生活,你觉得不错的一个想法