开店需要注意哪些风水的问题

ni林OB49
商铺的选择问题。
一些店铺装修的不错,货好、地段又好,但就是没有生意。而有些时候,看上去很不起眼的地方,却生意兴隆。这里面肯定有内在因素,就是经营管理方面的问题,还也可能存在就是有关风水方面的因素。所谓的风水因素也是多方面的。所以首先我介绍一下商铺的地段选择问题。
先从整体形势来看,商业火不火,先看大势头,这个大势就是整体位置的风水形势。这里面包括了需要观察到几点问题。
重视的门的朝向,坐北朝南的原则大家都知道,就是迎着太阳,坐西朝东中国古代有个紫气东来的典故,所以如果你要选择旺铺,最好店铺的方向在这两个朝向上。当然这只是从风水地理的位置来考虑到因素。
为什么坐西朝东比坐东朝西要好?
这是因为早上的阳光从东升起,早晨的阳光不太厉害,但是下午的阳光,特别是西晒时,在夏季,阳光就会从店门照射到店内。夏季的阳光是火辣辣的,店员在烈日的暴晒之下,口干舌燥,头冒金星,全身大汗,很难坚持良好的工作情绪。
记得有一次我到一位朋友家去,晚上我们乘车出来吃饭,这位朋友就问我一个问题。你能告诉我,这街上两边那边生意火?当时街上黑糊糊的,什么都看不见,我们又坐在车里,所以我就问了一下:“你能告诉我这街道方向吗?”他告诉我:“我们正从西向东开”。我就至了一下车的右面,并告诉他:“如果这样,应该是路北的商铺比路南的好。”他下车以后,对我说:“你怎么说的这样对啊。这条街,路南的店铺都火不起来,可是路北的店铺,开一个火一个。你说奇怪不奇怪。”实际上我也是按照中国传统风水学的基本知识来说的,你想,路北的店铺都是坐北朝南,阳光充足,一般人走路和逛街,都喜欢走在舒服的路段上,所以人流就多,而路南段的店铺,店铺没有阳光,在里面做生意肯定不舒服,当然就不旺了。
哪一路边较有利于经营,需要观察马路两边行人流量,以行人较多的一边为好。那么繁华路段是不是很重要?
选择繁华地段问题,接近人们聚集的场所。如剧院、电影院、公园等娱乐场所附近,或者大工厂、机关附近,这一方面可吸引出入行人,另一方面易于使顾客记住该店铺的地点。人愈多生气就愈旺,乘生气就能带来生意的兴隆。还有就是交通便利。在主要车站的附近,或者在顾客步行不超过20分钟的路程内的街道设店。从经济学的角度说,市镇上的繁华地段,就是商品交易最活跃最频繁的地方,人们聚集而来,很大程度上就是为了选购商品。
选择开阔地段:开阔地段容易形成人流或者是有汽车停放的地方,这一点对开饭店的人来说非常重要,如若将店铺开设在偏僻的街段,就等于回避顾客。所以我们希望选择的店铺门前开阔,接纳八方生气,这与经商讲究广纳四方来客契合。按照这一原则,选择店铺的地址时,也应考虑店铺正前方的开阔区域。
选择平坦地段,
最好不要在坡路上开店,路面与店铺地面高低不能太悬殊。特别忌讳是店面低于街道就更不好。一是容易积水,二是客人到你店铺要下台阶,能够舒服吗?也不要选择太高台阶的地段。这样客户上太高台阶也不舒服。
选择不被遮挡的店面,你选择的店面,前面要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木等等。更不要选择在过街天桥和高架桥的上坡和下坡的地方。这些地方容易被遮挡。最好能够选择独立店面,而且可以悬挂广告和招牌的店铺。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

一、如何选址:

一般建议在学校、小区或者美食街附近较好。

二、租金多少:

根据当地消费水平来,问问周围店主

三、为啥收转让费:

转让费是指在租赁期内,如果下家经营者希望获得店面经营权,向原经营者支付的一定转租费用。转让费一般包含原经营者的装修费,杂费和其他相关成本店面转让不一定都有转让费,但多数转让费是一级转一级转下去。转让费数额可以不告知房东,但新的租约合同必须房东、原经营者、下家经营者三方签订。

四、影响转让费的主要因素:

1、原店面装修,即原经营者先期支出的装修费。

2、地段、店面知名度、品牌等经营环境。

3、原经营者的租约年限和店面可租赁年限,一般租约距离到期时间越短的,转让费越少。

4、对原经营者的一些补偿

5、其他附加费用(如带货转让的货款)(参考百度)

五、租房合同:一般私人没有章,弄个印泥按个手印吧!

六、关于拆迁问题:这个有时候不是我们可以预料的,最好的办法就是跟这个店面附近的店主多打听附近的情况。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d15357410096504fc2d5626976"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d15357410096504fc2d5626976?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b90e7bec54e736d15357410096504fc2d5626976"/>

扩展资料:

注意事项

⑴市场调查:包括商圈调查、竞争店铺调查等。

⑵经营计划:店铺地点确定,测算营业额及规模,投资预算等。

⑶内部装修:包括店铺内部装修、货架定制、所有设备与经营用具、招牌制作等。

⑷商品及服务内容:商品及服务构成、政策、商品订购、重点商品及服务确定。

⑸商品采购:理清进货渠道,并具体实施。

⑹陈列方式:确定陈列方式及数量。

⑺销售计划:包括销售目标、促销计划及收支预算。

⑻广告宣传策划:开业前后的广告计划、媒介选择。

⑼店规及制度拟定:经营绩效评估方法、奖励制度、服务制度、各种竞赛制度等。

⑽人事任用:人事任用与店员招聘及教育训练。

⑾总务事宜:报表、购物袋、指示牌、店员制服、店内音乐等事务性用品及总务性工作用品的准备。

⑿商品进场:商品进场、陈列布置。

⒀开张准备:开张方式拟定、开张赠品准备、开张广告方式的确定。

⒁正式营业。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E5%BC%80%E5%BA%97#2"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科:开店