天玑骁龙和麒麟这三个处理器哪个综合性能最好?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

天玑骁龙和麒麟这三个处理器相比较,骁龙综合性最好。

在性能方面上,根据规格来看,CPU主频麒麟990 5G当前最高,但中核主频低于骁龙855

GPU一直是高通的强项,Adreno对比公版往往有优势,况且此次还支持驱动升级等。

制造工艺方面,麒麟990 5G采用了7nm EUV,而骁龙865并没有,麒麟990领先。

影像上,骁龙865无疑是领先对手的,8K录制基本碾压。

其他方面,144Hz的屏幕刷新率,最高两亿像素的支持,骁龙865也是领先的。

当前搭载骁龙865芯片的手机有以下几款:

1、小米10系列

小米10搭载高通骁龙865处理器,小米10采用du左上角挖孔曲zhi面屏设计,后置1亿像素AI四摄dao,搭载4780mAh电池,支持30W有线快充,搭载MIUI 11系统。

2、OPPO Find X2

OPPO Find X2搭载骁龙865处理器,采用6.7英寸120Hz超感挖孔曲面屏,搭载4800万像素三摄模组,支持SA/NSA双模5G,内置ColorOS 7.1操作系统。

3、iQOO 5系列

iQOO 5搭载骁龙865处理器,搭载120Hz刷新率的三星AMOLED柔性屏,采样率是240Hz,具备100%的DCI-P3色域,还具备SGS、HDR 10+屏幕认证。

4、魅族17系列

魅族17配备高通骁龙865 5G处理平台,魅族 17系列全系采用了6.6英寸三星定制 Super AMOLED 显示屏,不仅采用了更为修长的 19.5:9 尺寸比例,更通过业界领先的COF工艺实现了3.3mm的下巴宽度。

5、一加8系列(包含一加8T

一加8搭载骁龙865处理器,一加8的正面是一块6.55英寸的90Hz刷新率AMOLED屏幕,内置4300mAh电池,支持30W快充,搭载Hydrogen OS。

6、红米k30pro

红米k30pro应该是最早bai发布du骁龙865一批的机型,在zhi当时iqoo还没发布时,2999起步的k30pro赢得了一片掌声dao。骁龙865+ufs3.0+lpddr5,可以说是今年最强悍的组合了,而且红外nfc等功能也都具备,这个价位称之完美也不过分。