1650ti显卡什么档次?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1650ti显卡属于中等档次。

Nvidia GeForce GTX 1650 Ti 移动版是专用于基于Turing架构的笔记本电脑的中端显卡。 它最喜欢使用TU117芯片,性能应该比GTX 1650 移动互联网快一点。

与速度更快的RTX 2000 GPU(例如RTX 2060)相比,1650 Ti没有集成光线追踪或Tensor内核。

Turing一代不仅为RTX卡引入了光线追踪:

而且还优化了内核和缓存的体系结构。 根据Nvidia的说法,CUDA内核现在提供浮点和整数运算的并发执行,以提高现代游戏中计算繁重的工作负载的性能。 此外,对缓存进行了重新设计(新的统一内存体系结构的缓存是Pascal的两倍)。

与较大的Turing芯片(例如GTX 1660 Ti的TU116和RTX系列)相比,TU117不包括新的NVENC编码器,而是较旧的类似于Pascal和Volta中使用的编码器。

Nvidia将笔记本电脑的1650 Ti的功耗指定为55-80瓦TGP(总图形功率),因此比GTX 1650高5-25瓦。GTX 1650 Ti的省电Max-Q型号额定功率 在35瓦TGP。