汽车空调开启制冷二十分钟后又不制冷,关掉空调停半个小时后,再开又制冷是什么原因

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

冷媒加多了:汽车高速行驶时,转速快,制冷系统的压力高,压力控制器(压力开关)动作,压缩机停转,这个时候空调制冷停止。而到了汽车低速行驶时,转速慢,制冷系统的压力低,压力开关闭合,压缩机工作,制冷恢复。所以制冷时有时无。

空调滤芯老化所致。如果汽车空调滤芯用了不少时间,那么有可能是空调滤芯的问题。这个可以去网店或者汽车配件店买一个滤芯回来更换。不会的可以找专业的汽车保养店或者4S店进行更换。

汽车空调使用注意事项

刚购买新车后,应该尽可能地打开外循环,保持车内外空气的流通,从而尽早让车内的有害气体挥发释放干净,这和搬进新房要开窗通风的道理是一样的。

喜欢在车里吸烟的同志们需要注意,不管车辆还是静止还是行驶中,吸烟的时候一定要打开外循环,保证烟能够快速地排到车外。这样不仅是对健康负责,也能让车内的家人们少受二手烟的危害。当然车内最好不要吸烟。

以上内容参考  百度百科-汽车空调