不知道得了间质性肺炎怎么做,有个问题一直想问很久了?

不知道得了间质性肺炎怎么做,有个问题一直想问很久了。... 不知道得了间质性肺炎怎么做,有个问题一直想问很久了。 展开
墨之痕6193

间质性肺炎最常见是风湿疾病引起的,所以这个首先需要查下抗核抗体和风湿全套指标检查。如果排除了风湿系统疾病引起的话,那平时吃点乙酰半胱氨酸泡腾片和桉柠蒎肠溶胶囊调整一下就可以了。这个进展不快的,进展主要表现就是胸闷气短。很简单,抽血查下就可以了。已经形成的不会逆转,用药可以控制不进展。排除风湿疾病,用上面说的药就可以了。如果是风湿系统疾病引起的,就用点风湿系统药物就可以了。风湿病就要看哪种风湿病引起的,这个需要一步步来,你首先看看有没有风湿问题。可以没症状,可以关节酸痛,可以皮肤过敏。抗核抗体,风湿全套抗体谱。都可以治疗好。只是药物不一样而已。结果出来可以发给我看看。