影响长高的因素有什么?

妖感肉灵10

影响身高的主要因素有遗传因素、营养因素、运动因素、睡眠因素和疾病因素等。

1、遗传因素:身高80%由遗传因素影响。

2、营养因素:后天的营养也是影响身高的重要因素,如果长期处于缺乏蛋白质、钙、铁等元素的状态,就会影响到生长发育。相反,如果后天营养良好,是可以促进身高增长。

3、运动因素:运动可以促进骨骼生长,特别是长骨的纵向生长,经常参加体育锻炼,比如篮球、跳绳等可以帮助长高。

4、睡眠因素:生长激素主要在夜间分泌,所以保证充足和良好的睡眠效果是生长发育的必备条件之一。

5、疾病因素:某些疾病影响了内分泌功能,如甲状腺功能减退、生长激素缺乏症等会影响生长发育,影响身高。

影响长高的因素有:

1、增加运动,增加日光照射,每天跑步30分钟以上,一周跑步150分钟以上,多做伸展运动,可以打篮球等。

2、另外,要注意增加营养,多吃优质的蛋白质。优质的蛋白质可以促进肌肉的生长与合成,常吃的蛋白质包括鸡蛋、牛奶、海参、豆腐、牛肉、里脊肉、鸡胸肉等。