剪辑再发布算侵权吗?

神判17
这个应该算一点,不过大部分公司不会追求的,毕竟起诉是一件麻烦的事情,只要不触碰底线就行。

另外,在剪辑方面尽量把自己独特的语言特点说好就行,自媒体这东西首先就是语言,语言的撰写力度直接影响了短片的观看者的感受以及说服力。

所以说,剪辑一般不会被起诉的,只要不在商业用途上利用就没有事情。

只要画面是人家的,尤其是影视剧的肯定算侵权,关键是看人家追不追究你的责任。如果是想做自媒体内容,那还是在原创内容上花点心思吧。

算侵权,如果说只是为了 娱乐 欣赏个人用途没有问题。如果说是以盈利为目的,建议还是要征得同意再发布。

严格管理包括网民上传的类似重编节目,不给存在导向问题、版权问题、内容问题的剪拼改编视听节目提供传播渠道。对节目版权方、广播电视播出机构、影视制作机构投诉的此类节目,要立即做下线处理。

二、加强网上片花、预告片等视听节目管理。各视听节目网站播出的片花、预告片所对应的节目必须是合法的广播影视节目、网络原创视听节目,未取得许可证的影视剧、未备案的网络原创视听节目,以及被广播影视行政部门通报或处理过的广播影视节目、网络视听节目。

对应的片花、预告片也不得播出,制作、播出的片花、预告片等节目要坚持正确导向,不能断章取义、恶搞炒作。不能做“标题党”,以低俗创意吸引点击。不得出现包括“未审核”版或“审核删节"版等不妥内容。

三、加强对各类节目接受冠名、赞助的管理。广播电视节目、网络视听节目接受冠名、赞助等,要事先核验冠名或赞助方的资质,不得与 未取得《信息网络传播视听节目许可证》非法开展网络视听节目服务的机构进行任何形式的合作,包括网络直播、冠名、广告或赞助。

四、严格落实属地管理责任。各省级新闻出版广电行政部门要指导监督辖区内广播电视机构、视听节目网站进一步健全节目内容管理制度,把相关管理要求落实到位。

剪辑水很深,量力而行,把握好尺度

我也是打算从事这个,但是刚开始不这样剪辑,别的真的也不会太多,这是最简单的剪辑了吧,一起努力越来越好吧

1.如果你剪辑的是电视剧或者是电影中的片段,应该不会侵权。因为你截取的电影片段。别人看了你的片段会更期待看到这个电影。为这个电影提供了一个很好的宣传作用。即使电影的版权商看到了你的剪辑视频也不会去告你侵权。