电影和电视剧中,有哪些经典的硬汉形象?

吃瓜小能手17

在我看来,硬汉不只是外表上的强壮硬朗,还应该包含性格上的坚毅,内心的强大和对肩上责任的担当。

有些人用肉眼观看就会觉得十分硬朗,比如《速度与激情7》里面的“巨石强森”和范.迪塞尔、《机械师》里面的杰森·斯坦森、《第一滴血》的史泰龙、《终结者》的施瓦辛格等。

有些人则是比较单薄,没有那么多健硕的肌肉,比如《这个杀手不太冷》的让雷诺 、《虎胆龙威》的布鲁斯.威利斯、《铁拳无敌》的尚格云顿、《我心狂野》的尼古拉斯·凯奇等

国内的则有《警察故事》系列的成龙,《叶问》的甄子丹、《战狼》的吴京、《霍元甲》的李连杰、《激战》的张家辉、彭于晏等等,很多很多。

电影和电视剧中的硬汉形象是非常多的,特别是在我们看武打片,或战争片中以及一些古装剧等都能看见那些硬汉的身影。硬汉之所以称之为硬汉,是因为 他们都具有一种百折不挠、坚强不屈的性格,面对暴力和死亡,面对不可改变的命运,都表现出一种从容、镇定的意志力,保持了人的尊严和勇气。 接下来一起拉来看看,硬汉形象都有那些吧!

一、在电视剧中的硬汉形象

1、《倚天屠龙记》

在《倚天屠龙记》中,张无忌也算是一条硬汉了。他从小父母就被各大门派,因逼问义父的下落而自杀身亡。张无忌真是命运多舛,幸好老天眷顾,他不但治好了自己所中的玄冥神掌之毒,凭着自己坚持不懈的努力,勤修苦练,最终还练就了一身绝世神功。他曾挨过灭绝师太三掌,只因为求灭绝师太放过明教之人。在各大门派围攻光明顶,明教危在旦夕之时,张无忌挺身而出,只要他有一口气在,就绝不让各大门派杀明教一人。 他独自挑战各大门派,誓死与明教共存亡。前几个门派都被张无忌打败,可在与峨眉派交手时,张无忌被周芷若用倚天剑刺了一剑,身受重伤。即便如此,他还是坚强的站了起来,继续接受挑战,保卫明教。

2、《射雕英雄传》

在《射雕英雄传》中,在我看来郭靖也算是一条硬汉了。他还没出生,父亲就被段天德给杀害,从小就和母亲在蒙古生活。 他以天下为怀,苍生为念,在民族冲突极其尖锐时,把人民的苦难放在第一位。他不仅战胜了自己天生资质愚钝,还以博大胸怀与坚强意志练成了绝世的武功。面对敌人的挑战,他英勇不屈,誓死捍卫自己的尊严!

二、在电影中的硬汉形象

1、《叶问3》

在《叶问3》中,由甄子丹饰演的叶问,是个响当当的功夫硬汉了。当自称 “咏春正宗” 的张天志却向叶问公开宣战,要为自己新开的武馆争取名誉时。可那时他的妻子张永成突然病危,这让叶问不得不肩负起照顾妻儿的责任。 面对家庭和武术,叶问应战张天志,夺回属于他咏春正宗的头衔,之后叶问潜心研究武学,授徒传拳,成为了一代宗师 。

2、《战狼2》

在《战狼2》中,有吴京饰演的冷锋,毫无疑问是个硬汉。因为国家之间政治立场的关系,中国军队无法在非洲,实行武装行动撤离华侨。而作为退伍老兵的冷锋,无法忘记曾经作为军人的使命,他挺身而出,担起拯救同胞的重任。 孤身一人带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终闯入战乱区域,为同胞而战斗。

不请自来,个人观点,仅供参考。

说到硬汉,乐哥为大家推荐以下银幕形象:

托雷托——《速度与激情》系列中的“大家长”。

从《速激1》开始,范·塞迪尔饰演的多米尼克·托雷托,就是整个《速激》家庭的“大家长”。

粗犷、强悍的外表,掩饰不住他细腻、怀旧的内心。就连保罗·沃克,都被他的人格魅力所折服,加入了那个温暖的大家庭。

托雷托,是一位重情义、有担当、有能力为家庭成员解决所有麻烦的“柔情硬汉”!

施瓦辛格

州长大人曾经获得过多界“健美先生”的头衔,他的肌肉与块头是毋庸置疑的。

州长最经典的形象,来自于《终结者》第一部和第二部。

那时候施瓦辛格正值壮年,墨镜、霰弹、哈雷,还有那只红色的机械眼,是他的标配。

虽然州长和史泰龙一样,已经年过半百,但是猛男的气质,至今犹存!

州长最经典的镜头就是摩托车上单手给霰弹枪上膛!霸气得不要不要的!

布鲁斯·威利斯——“彪子”。

要问硬汉界谁最“彪”?乐哥认为是光头布鲁斯。

早期,布鲁斯头上还有几根头发,也没有现在这么“彪”。自从头发谢顶之后,他在强悍不解释的道路上越走越远。

《赤焰战场》1.2,《太阳泪》,《第五元素》……

在布鲁斯的世界中,打完再说才是正理。似乎没有什么困难,能够击倒这个光头男人。

吴京——战狼!

在《战狼》系列电影之前,吴京在我心目中的形象,还停留于《小李飞刀》中稚气未脱的铁剑阿飞、《杀破狼》中邪魅狂狷的黄毛杀手……

突然有一天,那个《功夫小子闯情关》中的娃娃脸,瞬间已经成长为中国电影界数一数二的硬汉!

从吴京的成长经历和做事风格来看,这是一位名副其实的铁血硬汉子!

致敬吴京!致敬《战狼》!

结语

个人感觉,欧美各大硬汉的形象与家庭联系得越来越紧密。

比如说巨石强森,就饰演了很多“奶爸”形象。

可以看出,现在的“硬汉”,已经慢慢脱离爆炸和飙车,更加注重于家庭责任和 社会 责任。

正所谓:

真正的勇敢,是有所不敢;真正的硬汉,是家庭的靠山!

今天就先分享到这里。喜欢的小伙伴们别忘记点一波关注哦!

每天分享,每天进步,期待您的关注!

看到这个话题我首先想到,什么是“硬汉”呢,总结下来应该是一种百折不挠、坚强不屈的性格,面对暴力和死亡,都表现出一种从容、镇定的意志力,保持了尊严和勇气。

那么在我心目当中的硬形象:第一个是吴京,近几年吴京演了一部又一部军旅题材的电影电视剧,比如《战狼》、《狼牙》、《我是特种兵之利刃出鞘》,甚至今年年初上映的《流浪地球》,当国家需要的时候,不管多么的艰难险阻,他总是站出来,为国家贡献着自己的力量。

第二个硬汉形象是孙红雷,本身孙红雷的长相就具备硬汉气质,他主演的《毒战》、《潜伏》也是作为卧底,潜伏在反派当中,危险重重,时刻都会带来杀身之祸,依旧顶着巨大压力,完成任务,十足的硬汉形象。

其实硬汉形象的演员还是很多的比如陈龙、李连杰、甄子丹等等,他们给大家留下的不仅仅是硬汉的形象,更是一种舍我其谁的气节。

以上是我的观点,欢迎大家给出不一样的评价!

在这个小鲜肉横行的时代,无论小鲜肉再怎么活跃,在硬汉面前也是上不了席的,男不男,女不女的,不知道为什么会受追捧,男人就该有个男人的样子,阳刚,坚毅,有担当。

说到硬汉形象代表,国内的,也是如今炙手可热的当属吴京,两部战狼,几十亿的票房,把吴京推向巅峰,达到高潮,我感觉甚至吴京自己都很难在超越战狼的票房。

甄子丹也是一直在走硬汉形象,算是大器晚成,拳拳到肉的打法让人看的很是热血。

还有胡军, 《天龙八部》

张涵予,《集结号 》

姜文, 《让子弹飞》

任天野, 《特种兵系列》

孙红雷,《半路夫妻》

国外的就比较欣赏史泰龙,施瓦辛格,杰森斯坦森,巨石强森,范迪塞尔。

我来说说我们国内的电影、电视视当中的硬汉形象!

在电影和电视剧当中靠打斗打出来的硬汉形象

李小龙、成龙、李连杰,甄子丹、吴京、彭于晏,其中,在国际上颇有影响力的是李小龙、成龙和李连杰,甄子丹主要是在香港电影当中比较出名,主要是以腿法而著称。吴京和彭于晏是最有发展空间和潜力的硬汉,到现在为止吴京是如日中天,爱国主义和单兵做战已成了他代名词。他是这几位当中眼光最独道野心最大的一位演员。

演技派的硬汉形象的演员

在我的印象当中通过演技塑造的硬汉形象最突出的有李幼斌、陈宝国和孙红雷等演员。李幼斌和陈宝国是老戏骨了,任何人物的塑造对他们来说都是小kiss。他们俩人塑造了不同的军政人物形象,有正气、有信仰、有原则,做事雷厉风行,能够从大的方面去展现一个国度的形象气质,可以用伟岸两个字来形容。我是通过《亮剑》和《汉武大帝》开始对他们肯定的。孙红雷可以说是一个另类,他演正派也好,演反派也好,都属硬派的风格而且比较洒脱,有相当大的匪气,但观众又对他恨不起来,反而对他越来越喜欢。我的印象当中只要有这三位演员出演的电影或者电视剧,都比较受大众的欢迎。

通过战争题材塑造的硬汉形象的演员

段奕宏和任天野是通过军事题材所树立起来的硬汉形象演,在《士兵突击》和《我的团长我的兵》当中段奕宏演绎的是一位幽默、有原则有个性的军人形象。任天野是通过《特种部队》这一电视剧塑造的硬汉形象,他们两人作风相似。得到了观众一致的好评。

作为影视领域的创作者,就我几十年观影经历,最具硬汉的经典形象,其实还是很多的。下面我就说一下对此的理解。

首先说一下外国的,我认为演得最好的就是施瓦辛格了。当时在大学那会,学校里面有电影院,一元钱就能看一整个晚上,相当的划算。包括他的《终结者》、《真实的谎言》、《龙兄鼠弟》、《铁血战士》这些全都看了个遍,可以说是相当的过瘾,也见识了他的铮铮硬汉形象。

接下来再看国内的,其实这方面的人选还是挺多的,早期有李小龙,后来有成龙,不过说到我最喜欢的硬汉,还应该是吴京。当然这里面离不开感情因素,最关键的是,他拍的《战狼》系列,让无数影迷看的血脉贲张,大家都感受到了作为中国人,是多么值得骄傲的事情。这方面的影响,是其它硬汉身上不曾带给我的体验。

以上就是我的理解,希望能够让你满意!

谈到硬汉第一当是我的偶像李小龙

李小龙——一代武术宗师,截拳道创始者,功夫电影的开创者。他革命性地推动了世界武术和功夫电影的发展,也将武术表演重新来回实战。他曾说过:功夫不是用来表演,就是为了击倒对方。他的功夫电影【猛龙过江】【唐山大兄】【精武门】【龙争虎斗】等,无不将功夫表现的淋漓尽致,让人血涌澎湃。硬汉第一非他莫属!
吴京 一系列战狼电影将中国男儿血性唤醒,为祖国保卫而战。“犯我中华者,虽远必诛”更是长空永鸣、响彻万里。

电视剧【亮剑】主角李云龙,:勇敢无畏、重情重义、狡黠粗犷,一句:你他娘的意大利炮呢?给我拉来,让无数小鬼子是闻风丧胆。硬汉当之无愧

这个问题一回答就暴露年龄了

科视数字投影系统(上海)有限公司