华为到底有多牛?

智帆远航数码
华为公司中国最成功的民营企业和最优秀的 科技 企业之一,它的牛气之处有以下几点:

一,华为是个高 科技 公司,那就离不开众多优秀的高学历人才。华为作为一家民营公司,有一万多名博士学历的人才队伍,除了国内人才,华为还吸纳了来自全世界的各个国家的优秀人才。这些优秀的人才,为华为的技术研发作出了巨大的贡献。

二,华为对有贡献的员工一向提倡高薪重奖。华为年薪超过百万元的员工人数超过一万人;年薪超过五百万的员工人数超过一千人!

三,华为对 科技 研发舍得投入,华为对下一代无线技术的研发投资量及增长速度,在全世界也少有公司能与之匹敌,它2018年的研发投入达到153亿美元,比五年前增长了一番还多!并且超过了苹果公司。高投入意味着高回报,华为通信行业综合性门户网站(cc ti me.com)首席执行官、电信顾问项立刚表示:“华为所取得的所有商业成就,都应该归功于该公司巨大的研发投资支出。”

四,华为的员工遍布世界,目前总人数大约18万人,超过了阿里巴巴、腾讯、百度三家巨头加起来的总人数11万。而这正好证明了华为的市场之广阔。

五,华为的纳税额2018年度达到创纪录的1100亿,远超其他公司。去年华为财报显示,华为的营收也突破了千亿美金。是腾讯的两倍,阿里巴巴的三倍之多。

六,华为是一家百分之百中国人的公司。它的老总任正非坚持不上市,使得华为成为全球五百强公司中唯一没有上市的公司,它的理由只有一个,就是不愿华为被外国资本所控制。

七,华为的专利研发、麒麟芯片的开发制造等等,都是当之无愧的中国高 科技 公司之最。用华为总裁任正非的一句话说:华为的先进技术领域,是别的国家两三年也追赶不上的!

八,美国政府联合它的盟国对华为进行各种打压,正是因为他们害怕华为。可是打压得了吗?华为技术的先进程度世界之最,华为基站等系统的价格在美国眼里又是“白菜价”,超高的性价比,你让市场如何去舍弃华为?难怪美国的盟友也不情愿跟随美国打压华为。

九,华为人的霸气让世界为之叹服。任正非为华为引入了薇甘菊的概念,薇甘菊是一种霸道的植物,它生命力极强,而且所到之处疯狂抢占其他植物生存资源。在末端接入层市场的开发中,华为人如薇甘菊一样,全球布局,抢占市场!只要是5G基地台的招标,华为出马让其他竞争者恨得牙痒痒的,几乎每标必中。原因就是超高的性价比!

十,华为的大气让世界折服。在中国贸易战的风口浪尖,在华为受打压的暴风骤雨之中,华为总裁还在说:要和美国企业共同进步,同呼吸共命运!这是一种超然的大气!

十一,华为公司在中国是无可替代的!唯一的!

华为是一家百分百由员工持股的民营企业,没有任何政府、机构持股华为。

华为对于我国最为突出的贡献,个人认为有以下两点:

这只是华为突出贡献的一个方面,还包括专利研发、通讯设备、芯片制造等多方面。

让我们一起了解一下这家伟大的公司吧!

2018年华为销售收入为7212亿元人民币,同期增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1。

华为虽然体量庞大,依然保持了高速的增长;

企业活动现金流为747亿元,确保了各项业务的 健康 发展。

华为是一家研发型企业,每年确保销售10%以上的费用用于研发。

那么,高额的研发投入,都给华为带来了哪些贡献呢?
环信