十首纯音乐推荐——激昂篇

八卦达人17
听多了带歌词的歌,听听不带歌词的纯音乐换换心情,也会是另外一种极致的享受。

一首好听的纯音乐往往倾入了演奏者更为丰富的个人情感、人生体验和精神上的思考,音乐被赋予了灵魂,才使得每一位普通的听众都能够感受到它带来的美好。

纯音乐的世界太广阔,也太美妙,所以值得人们用心探索。

先说一些曲调比较激昂高亢的,可以用来提神醒脑。

首推克罗地亚钢琴家马克西姆·姆尔维察演奏的几首作品。

马克西姆的代表之作。听不出来歌曲描绘的克罗地亚战火后的场景,所以和平年代的我们更要好好珍惜生活。

改编自上世纪同名电影的主题曲。听着的确有一种置身沙漠中的感觉。其中的人声,像是我们常玩的一边用手拍嘴,一边发声的动作,不过频率有点快。

曲子越往后听会越觉得熟悉。大海上的风浪击不垮海盗,生活中的风浪也一定击不垮你。

这手速,这种节奏感和画面感,只能提醒切记听的时候不要跟着晃身和抖腿,小心停不下来。

听会儿钢琴曲,再听会小提琴吧。来自保加利亚的小提琴家Diana Boncheva,戴安娜·柏启华演奏的三首曲子。

当然这首不全是小提琴的演奏,还有钢琴和架子鼓的伴奏,只不过其中的小提琴演奏,实在太激情了。

果然是一首“病毒”,再加上贝多芬的名字,循环简直停不下来。据说她最初是在韩国WEG上演奏这一曲目,这样的节奏,一定能瞬间点燃全场电竞观众的热情。

真的就跟一出戏一样,开头像是进入了一个悬疑场景,越往后越像是事情的真相慢慢浮出水面的节奏。也难怪,音乐和戏剧影视,从来都是分不开的。

这三首是抖腿神曲,听的时候还需好好控制一下自己的双腿。

最后三首没有前面几首激情,偏舒缓一点,但是鼓点和钢琴的结合,听起来也特别舒服。

来自日本的音乐人Dj Okawari的作品,开头的对白也是出自一部老电影。

花之舞,会不会就是男孩心中那最美的女孩在跳舞?

作者Valentin同样来自日本,不过网上关于他的介绍好像不太多。听着A little story,其实每个人都可以书写自己心中的一个个或动人或平凡的故事。

来自台湾的“钢琴男孩”的作品。曲子好听,曲名伤感。然而最伤感的,莫过于心里的那个故事,就是你离开的事实……