怎样才算一个充实的人生

情感解说家17
        整整忙活了一天,没有精力爬格写文了,给大家分享一个我很喜欢的作家蒂姆·明钦关于充实人生的解读吧,幽默洒脱、直白实用,我撷取几段, 与大家赏析,提醒大家一定要抽空去读读他的全文哦,会受启发的!

        我提倡热情、全心全意地去追逐短程的目标,在小目标上保持雄心,埋头苦干并以此为荣,专注在眼前的事物上。你应该小心看待远程的梦想。当你把眼光放得太远,你可能会因此错失眼前的机会。

        如果你一直想着它,它反而不会来。用心去做,专注在给别人带来快乐,你可能会因此而获得快乐。

        你是超级幸运,才来到这个世界。若你了解到,你的成就并不完全是你的功劳,而失败也不能把过失完全归咎给别人,这会让你更谦虚,让你更有同情心。同理心是种直觉,但你也可以用你的智慧去栽培它。

        你思故你在,但同时,你跑,故你睡,故你才不会被存在主义式的焦虑淹没。你不会成为康德,你也不想成为他,去运动,做瑜伽、重训、跑步都可以,总之照顾好你的身体,迟些你会需要它。

        我们要明辨思考,不只是对于他人的意见,更是要严格审视自己所相信的事物。带它们到走廊上,用棒球拍那样狠狠地痛击它,严格审视自己的知识,认清你的成见,歧视,还有特权。

        拜托!拜托!拜托你当个老师。老师是个令人崇敬和重要的职业,你不需要一辈子当老师,假如你不知道自己想做什么,那就当个好老师吧。就算你不是老师,也请你当个老师,分享你的想法。别把你所学的当成理所当然,把你所学的传播出去,回馈社会。

        我们倾向于用讨厌和反对的事物,来定义自己,但你可以去试着对你所爱的事物,表达你的热情。对于你欣赏的事大方地给予赞美,写感谢卡,给予起立鼓掌,对事情给予正面赞美,而不是只懂得反对。

        以前我每次作出重要决定时,像是工作上对接的经纪人和制作人,通常重要的决定,取决于我们在餐厅讨论时,他们对待服务生的态度,我不管你是什么咖,我会根据你如何对待没有权利的人的态度来评判你。就是这样!

        人生有时候看起来漫长又痛苦,天啊,超级累的!当然,有开心的时候,也会有难过的时候。然后你终将老去,然后死掉。对于这虚无的存在感,你能做的一个明智决定,就是,充实它。

      到目前为止,我个人认为,最充实的人生,就是尽量去学习,能学多少就学多少,无论做什么事情都要引以为荣,保持同情心,无私分享,去跑步,保持热忱,当然少不了爱情、旅行、葡萄酒、艺术、孩子、施舍、爬山之类的。