不同的选择造就不同的人生

休究绍B
可以说,人的一生就是由选择构成,也正是这些形形色色的选择才成就了不同的人生。

有的人选择舒适,他就将拥有一个差劲的人生,有的人选择了奋起抗争,他将拥有不凡的生命。

一场10多万人的葬礼,出席的不仅有美国各届总统,而且还有许多社会名流,那么究竟是谁能有这么大的面子呢?

曼德拉,唯一一个令无论是资本主义国家还是社会主义国家都敬佩的人。他选择走上了抗争之路,最后他成功了,获得了无数人的追捧,这就是选择成功的典范。

相信好多人都听说过富兰克林吧,美国的精神领袖,对美国的发展做出了卓越的贡献。他是一位自学成才的典范,而这一切也都归功于他的选择,如果不是当初他选择了离家出走他也不会有这么大的成就,就更不会被印在美国的百元大钞上了。

今天晚上去学校里的洗澡,由于澡堂太过潮湿,所以不宜将手机带进去,于是我就把手机放在了宿舍,然后才出发的。想到距离比较近,于是我就只穿了一件上衣就出门了,这是我的选择,并且我不后悔。

初秋的天气似乎格外的凉爽,一阵一阵的凉风吹在身上,格外的舒服。我走在其中,仿佛整个身心都和大自然融合在了一起,有一种非常奇妙的感觉。我就这样,一边走一边任思绪飘飞,如入无人之境。

不知怎的,思绪想到高数竞赛时停下来了,此时的我想着等明天结束后就可以休息了,真是太好了。一瞬间的功夫,另一个念头在我的脑海中想起,我的心情顿时就沉重了下来。

下个月我还有两个竞赛呢!一个是C语言程序设计大赛,一个是PPT大赛,如果我以前有过参赛经验就好了,然而我没有一点经验,有的只是初生牛犊不怕虎的勇气。所以我不得不认真复习才能有进入决赛的机会。

“看来最近又要努力学习了,可不能偷懒喽。”我独自走在初秋的凉风中静静的说道。

说实话,有时候我真的特别羡慕那些不努力也能过得无忧无虑的人的生活的,她们真的很快乐,但我知道这一切都是我自己的选择,我一定会努力坚持下去的,我相信终有一天我的光芒将照亮神圣的中原大地。

我不知道自己的未来在何方,更加不知道自己现在做什么才是最有价值的。但我相信,路都是人走出来的,既然选择了优秀,那我将不负此生。