休息醒的早,上班起不来怎么回事

健康达人雷恩
    每到休息,总是很早就醒,醒来就不想再睡。相反的一上班,早上闹钟响了还不想起来,总想着再睡会。这是什么情况,什么心理。

有人称这是假期早醒症,因为知道第二天休息,前一晚还睡的晚,第二天还是很早就醒了,还特别早,四五点就醒了。如果是上班,又总想睡,起不来。

  这个情况很多人都有,这算是有毛病吗?哈哈哈哈,想笑,指定是毛病,不知道算舍毛病。我觉得如果是毛病应该跟心理有很大关系。

  这个心理毛病跟很多事情都有关联的,不能光说是因为什么,因为哪件事。上班跟休息这两就不一样,上班肯定除了身体上的劳累,还有心理的劳累,很多人心理上肯定都会排斥上班,甚至恐惧。而休息就不一样了,想想休息又不用干活,也没人管,身躯和心理都能得到休息与放松。所以早上起不来,心理上就有排斥与惧怕不想上班,闹钟响了还不想起来。休息呢想着反正也是休息,现在即使我休息不好,也可以眯着眼刷刷手机舍的,后面想睡再睡也是可以的,还有时间睡。

  大概就是这样的心理,才会休息醒的早,上班起不来吧。反正我好像就是这样,只是习惯难改。