素炒芹菜怎么炒好吃又简单

妖感肉灵10
可以做芹菜炒土豆丝,操作步骤如下:
准备食材:芹菜200g土豆2个红尖椒1个油适量盐适量白醋2大勺。
做法:
1、材料准备。
2、芹菜茎用刀横向拍松。
3、切成段备用。
4、将土豆丝用清水多洗几遍洗掉上面的淀粉,然后放入清水倒入醋浸泡10分钟以上,最好多泡一会后再捞出土豆丝控去多余的水分。
5、红椒切成细丝。
6、将锅烧热到冒青烟,然后再倒入少许植物油,改小火放入花椒粒出香味后捞出去花椒粒。
7、土豆丝炒到微微有些透明(很快的十几下就可以),倒入芹菜、再放入盐(如果没用醋泡,还要放适量的醋),快速炒匀关火即可。
夜晚的星光呢

主料:芹菜1棵、香干3片。

辅料:大蒜1头、油少许、生抽少许、盐少许。

步骤:

1、芹菜和香干清洗干净。

2、把芹菜杆的两端分别向内折断,把长长的纤维给拉扯出来。

3、将芹菜杆斜切细丝。

4、豆腐干切成细丝。

5、锅中做开水,将芹菜丝焯水,然后捞出,迅速冲凉,这样能保持芹菜的清脆口感。

6、豆腐干也可以焯水,可以使豆腐干变软。

7、热锅凉油,入大蒜瓣煸炒出香味,大蒜瓣整粒放进去,可以保持完整的形状,而且好吃。

8、将芹菜丝和豆腐丝倒入锅中,大火煸炒出水汽。

9、倒入少许生抽调色调味。

10、再撒少许盐,翻炒均匀,出锅。