求问大家这个是什么字呢

IT晓宇学长
拼 音 yè
部 首 亠 笔 画 9 五 笔 YWJG
生词本
基本释义

同“
百科释义

亱 yè ㄧㄝˋ 同“夜”。 郑码:SNKA,U:4EB1,GBK:818B,五笔:YWJG, 笔画数:9,部首:亠
你好,这个字念xìn, 笔划: 7画 部首:子
如果要进入名字里,我觉得可以,因为这个字的意思是诚信啊,什么的。
卍,wan
请采纳

三个土,更能代表大地

shū

(1) ㄕㄨˉ

(2) 古代的一种武器,用竹木做成,有棱无刃。

(3) 戟柄。

(4) 古八体书之一:~书(用于兵器上)。

(5) 姓。

(6) 郑码:QX,U:6BB3,GBK:ECAF

(7) 笔画数:4,部首:殳,笔顺编号:3554

详细注解

shū

(1) (象形,甲骨文字形,象手持一种长柄勾头似的器具,可以取物,可以打击乐器,后成为兵器。本义:一种用竹或木制成的,起撞击或前导作用的古代兵器)

(2) 同本义 [long pole]

殳,以杖殊人也。——《说文》。段注:“杖者,殳用积竹而无刃”。毛传:“殳长丈二而无刃是也。殊,断也。”

殳以积竹、八觚,长丈二尺,建于兵车。——《周礼》

授旅贲殳。——《周礼·司戈盾》

执殳而立于道左。——《左传·昭公二十三年》

伯也执殳,为王前驱。——《诗·卫风·伯兮》

(3) 又如:殳仗(古代宫廷中的一种仪仗)

(4) 秦书八体之一 [Shu style]。如:殳书(古代刻于兵器或觚形物体上的文字);殳虫(秦书八体的殳书和虫书)

(5) 姓
HY丞相

这个字是篆字印款:王寅芳制
luotian023

这个读diao掉掉掉下来了
南邕
篆书
王寅芳制
芳王
制寅